Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ поймала диверсанта ЛНР, готовившего теракты в Украине

Украина
1389
сбу, новости, террорист, терроризм, новости, лнр, восток украины, луганск, луганская область
Сотрудники СБ Украины сообщили о задержании опасного преступника, который планировал диверсионную деятельность на территории страны.

В частности, террорист ЛНР планировал диверсии на Луганщине, в Беловодском регионе.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, боевиков курировали сотрудники российского ГРУ.

"Боевик прошел диверсионную подготовку в Луганске, в одном из террористических группировок "ЛНР". Его основной задачей на контролируемой Украиной территории было планирование, подготовка и участие в совершении террористических актов против украинских подразделений и гражданских объектов", - заявили в СБУ.

Пойманному диверсанту грозит статья УКУ, подразумевающая кару за формирование террористической группировки (ч.1 ст.258-3). В данную минуту преступника держат под стражей.

Напомним, что недавно Служба Безопасности Украины ликвидировала преступную группировку, промышлявшую грабежами в Харьковской области. Отмечается, что награбленные средства злоумышленники передавали в ЛНР с целью профинансировать разрушительную деятельность самопровозглашенного государственного формирования.

Оперативники отловили пятерых участников банды. Все они прописаны на Луганщине.

В "штабе" грабительской группировки сотрудники СБУ нашли множество видов оружия (ружья, обрезы, гранаты, боеприпасы), а также денежные купюры (включая множество иностранных) и украшения. Также место сбора преступников представляло собой склад запрещенной символики "республик" ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...