Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Обстановка в Донецке за сутки: пострадавшие журналисты, украденный заключенный и двойное убийство

Украина
2691
Согласно информации МВД, за сутки в Донецке было совершено двойное умышленное убийство, многочисленные угоны авто и воспрепятствование работе журналистов нескольких компаний.

В Ворошиловский райотдел милиции поступило сообщение о том, что в 13.00 группа вооруженных неизвестных численностью 6-8 человек зашли в помещение ТРК «Донбасс» (ул. Артема, 74) и сообщили, что оно закрывается, чем препятствовали законной деятельности журналистов. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.171 УК Украины (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Максимальное наказание за данное правонарушение, согласно санкции статьи, - до 3 лет ограничения свободы. Также неизвестные, под угрозой применения оружия, завладели автомобилем «Форд», принадлежащим ТРК «Украина». Открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

В Ворошиловском районе в 17.00 в областной детско-молодежный центр, расположенный по адресу пр.Б.Хмельницкого, 96, зашла группа неизвестных (численность устанавливается), которые на основании своего акта потребовали передать им все имущество и ключи от помещения центра. Следственным отделом Ворошиловского РО открыто уголовное производство по ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

В Ленинский райотдел милиции поступило сообщение от старшего конвоя о том, что группа неизвестных в камуфляже и масках, вооруженнаяавтоматическим оружием, совершили нападение на конвой внутренней службы и выкрали следственно-арестованного Горняцким районным судом г. Макеевки по п. 12 ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц). По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст.146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

В Ленинском районе совершено похищение человека. Около 3 часов ночи в милицию обратилась 32-летняя местная жительница, которая сообщила, что к ней домой ворвались неизвестные люди в масках, вооруженные автоматами. Напавшие закрыли охваченную страхом женщину и двух маленьких дочек-школьниц в комнате и похитили ее мужа. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с применением оружия). Принимаются все меры для розыска и освобождения похищенного.

В Пролетарский райотдел милиции обратился дончанин, который сообщил, что, придя домой к своим знакомым - молодой женщине и ее сожителю – обнаружил обоих мертвыми, с многочисленными ранами на теле в области шеи и груди. По данному факту открыто уголовное производство по п. 1 ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство двух лиц). Санкция статьи – до 15 лет лишения свободы либо пожизненное заключение. Проводятся мероприятия для розыска и задержания подозреваемого.

В Куйбышевский райотдел милиции поступило заявление о том, что в 14.30 трое неизвестных вооруженных лиц похитили из строительного магазина макет пулемета «Максим», который являлся музейным экспонатом. Сумма ущерба составила более 5 000 гривен. Открыто уголовное производство поч.2 ст.186 УК Украины (грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц), наказывается лишением свободы на срок до 6 лет.

За истекшие сутки зарегистрировано 5 незаконных завладений транспортными средствами. В Буденновский райотдел милиции поступило сообщение о том, что в 1.00 на стоянку, где хранились транспортные средства, изъятые банками за неуплату кредитов, приехала вооруженная группа лиц. Визитеры забрали с площадки 6 автомобилей: «Шкода», «Мицубиши», «Сеат», «Ниссан», «Хюндай» и «Мазда». Открыто уголовное производство по ч.2 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

В Петровском районе неизвестный из хулиганских побуждений из неустановленного оружия произвел выстрелы в сторону здания станции скорой медицинской помощи, чем повредил имущество и сорвал работу на два часа. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст.296 УК Украины (хулиганство, совершенное с применением оружия), наказывается лишением свободы на срок до 7 лет. Принимаются меры к розыску правонарушителя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...