Загрузка...

Извержение вулкана в Эквадоре: объявлена эвакуация населения

Мир
2307
мир, эквадор, вулкан, происшествия
Власти Эквадора проводят эвакуацию населения в связи с извержением спящего вулкана Котопаски.

Президент Эквадора Рафаэль Корреа в субботу объявил чрезвычайное положение из-за повышенной активности вулкана Котопакси после извержения в пятницу, 14 августа.

Два извержения на Котопакси, расположенного примерно в 70 км на юг от столицы Эквадора Кито, привели к эвакуации жителей ближайших городов в центре страны, сообщает Reuters.

Объявление ЧП, которое не может превышать 60 дней, позволяет президенту немедленно мобилизовать силы безопасности по всей стране с целью ликвидации последствий извержения вулкана.

Кроме того, в городе Мачачи, который расположен в 25 км от вулкана, люди начали носить хирургические маски. Слоем пепла покрыты дороги, дома, автомобили. Сейчас проходит эвакуация жителей нескольких населенных пунктов.

Напомним, Котопахи является одним из самых опасных вулканов в мире из-за большого количества снега на его пике, и потому, что близлежащие районы густо населены. Последний раз он извергался в 1877 году.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, в Мексике «бушует» вулкан Колима.

В Мексике наблюдается нетипично высокая активность вулкана Колима. Специалисты утверждают, что эта активность очень похожа на ту, которая была в 1913 году. Именно тогда произошло самое сильное извержение в истории вулкана Колима.

Власти Мексики ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с активностью вулкана Колима. 

Подобная чрезвычайная ситуация впервые объявлена фондом природных стихийных бедствий именно в связи с вулканической активностью, она касается сразу пяти муниципий штата Колима. Об этом сообщает министерство внутренних дел Мексики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...