Загрузка...

Al Jazeera: МВД Украины формирует батальоны из нео-фашистов

Военное обозрение
4600
Добровольцы, верящие в идеи национал-социализма, состоят в батальоне, созданном Министерством внутренних дел Украины.

Тренировки на берегу моря... В них участвуют свежие добровольцы, прибывшие на борьбу Украины с сепаратистским восстанием на Востоке. Эти добровольцы вошли в состав батальона “Азов”, специального подразделения, созданного Министерством внутренних дел в Киеве. Они получают базовую подготовку по тактике сухопутных войск перед тем, как их пошлют в эпицентр противостояния с провозглашенной Народной республикой, которая граничит с Россией.

“Сразу за горизонтом за моей спиной находится Крымский полуостров, - рассказывает репортер. - Некоторые добровольцы прибыли из Крыма, другие из Швеции, некоторые из Италии. И, что удивляет больше всего, некоторые приехали из России”.

Главная общая черта, которая объединяет всех этих людей, которые осваивают разборку автомата Калашникова в штабе батальона, разместившегося в отеле на берегу моря, - они верят в национал-социализм. Они все - неофашисты.

У российского добровольца с Урала боевое прозвище - Мурман. “Ближайшие лет десять я не буду принадлежать своей стране, и много людей тоже не будут принадлежать своим странам”.

Также мы были удивлены, обнаружив в рядах добровольцев 52-летнего мужчину из Италии, который оставил свою жену и детей, чтобы воевать на Украине.

“Что касается моих политических взглядов - я воюю там, где мои товарищи. ... Тут я чувствую себя как дома”.

Восточнее, в сторону России, штаб ополчения в Мариуполе был подвергнут ночному ракетному обстрелу. Этот город собираются вернуть под контроль Киева.

Ополченцы в центре города показали мне возведенные ими заграждения. “Ситуация тяжелая, и не знаю, что будет в будущем. В области в целом у нас очень много людей, но здесь у нас мало поддержки” - говорит Алексей Новиков, один из бойцов ополчения.

Пляжи полны загорающими на них жителями, и, благодаря хорошей погоде, их не беспокоит война, которая происходит рядом с ними.

А в сумерках, вдоль побережья, стоит батальон под украинским флагом. Прошлое снова приподнимает голову и поглощает будущее.

David Chater, Al Jazeera

Перевод Арсений Давиденко

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Al Jazeera
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...