Загрузка...

Няш-мяш, Бангкок не наш. Российских туристов в Таиланде все меньше

Мир
1884
туризм, таиланд, россия, кризис, санкции
Согласно заявлению таиландского министерства туризма и спорта, более чем наполовину сократилось количество туристов из России в 2015 году.

На курортах этой азиатской страны по итогам 2014 года отдохнуло более 1,6 млн. россиян, в то время как за прошедшие 7 месяцев текущего Таиланд посетило лишь чуть более 450 тыс. туристов из РФ. Однако, если количество гостей с севера уменьшилось, то количество инцидентов, требующих вмешательства полиции и где были бы замешаны россияне осталось на прежнем уровне. 

Хватает работы и у российского посольства – в прошлом году был всего один вылет спецборта МЧС в Таиланд. В этом же году эвакуационный самолет брал курс на Россию пять раз. 

По итогам полугодия, больше всего туристов приехало из Китая. На втором и третьем месте – отдыхающие из Малайзии и Японии. Российские туристы занимают седьмую позицию, пропустив вперед корейцев, лаосцев и индийцев.

В связи с подорожанием доллара все больше россиян предпочитают внутренний туризм. Рынок услуг в этой сфере вырос на 10 %.

Как сообщалось ранее, от огня таиландских полицейских пострадала туристка из России. Пуля попала ей в ногу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...