Загрузка...

Разговор Климкина и Лаврова: Россия должна урезонить ДНР под Широкино

Украина
3221
климкин, лавров, новости, мид россии, мид украины, политика, россия, украина, общество, местные выборы, донбасс, ато
В понедельник, 10 августа, состоялся телефонный разговор глав МИД России и Украины.

Сергей Лавров и Павел Климкин обсудили ряд вопросов, особо актуальных в данный момент. В частности, министры обсудили ряд происшествий на Донбассе. Как известно, в воскресенье 9 августа в зоне АТО началось обострение - под Широкино состоялись боевые столкновения.

Украинский министр иностранных дел просил Лаврова применить все возможные меры, чтобы не допустить продолжения активного конфликта.

Также на повестке дня стоял вопрос о проведении местных выборов. Стороны разговора пришли к выводу, что необходимо начинать подготовку к их проведению на территориях самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. В соответствии с Минскими соглашениями, выборы пройдут под наблюдением миссии ОБСЕ. 

Ранее "Диалог" сообщал, что глава МИД Украины анонсировал 35-километровую буферную зону на востоке страны. Павел Климкин заявил, что она может быть создана после обоюдного отвода вооружения. 

Благодаря подобному разграничению, по мнению министра, наблюдатели ОБСЕ могут беспрепятственно осуществлять свою деятельность на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...