Загрузка...

Партия Регионов поделилась своим рецептом урегулирования кризиса на востоке Украины

Украина
2013
Партия регионов потребовала от нынешней власти немедленных результативных шагов по деэскалации кризиса на востоке Украины.

"Первым шагом на пути к восстановлению мира в Украине могла бы стать встреча на высшем уровне - президентов Украины и России. Надо выработать двусторонний план и быстро и эффективно реализовать его.

Следующим шагом, считает Партия регионов, может стать плотный контроль за украино-российской границей. Этот вопрос тоже может быть обсужден на высшем уровне - во время встрече Президентов Украины и России.

Партия регионов поддерживает инициативу Президента Украины Петра Порошенко об одностороннем прекращении огня в Донбассе. Это - важная и решающая предпосылка для достижения мира.

Вместе с тем, Партия регионов убеждена: любые разговоры о введении военного положения в Донбассе порождают все большую тревогу и панику среди людей на Востоке Украины. Совершенно ясно: военные комиссары или сотники - как бы их там не называли - не смогли бы организовать обеспечение жизнедеятельности городов и сел Донбасса. Не смогли бы обеспечить поставки воды, продуктов питания, необходимых лекарственных средств. Введение военного положения завершилось бы полной гуманитарной катастрофой для жителей Донбасса, со всеми вытекающими оттуда последствиями", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

Как ранее сообщал dialog.ua, украинские силовики выдвинулись в направлении занятых ополченцами Луганска населенных пунктов.

Об этом сообщил глава Луганской народной республики Валерий Болотов.

Он отметил, что украинские военные обратились к ним с просьбой не открывать огонь, чтобы они могли вывести своих убитых. Позже, их колонна бронетехники снова выдвинулась на позиции ополченцев.

"Украинские силовики обратились к нам с просьбой не открывать огонь, чтобы они могли вывести своих убитых. Там около 100 человек, погибших за вчерашний день. Но сейчас их колонна бронетехники снова выдвинулась, перемирие закончено", - сказал Болотов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...