Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Штаб АТО: ситуация обострилась - террористы пытались прорвать оборону у Красногоровки

Военное обозрение
2730
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, СМИ
Пресс-центр АТО информирует о резком обострении ситуации в зоне проведения АТО.

В течение вчерашней ночи ситуация в зоне АТО существенно обострилась, сообщает штаб.

Российско-террористические войска с 18 часов и до полуночи, практически без перерыва, обстреливали украинские позиции в населенных пунктах вблизи Донецка.

Так около 20 часов наемники дважды вели огонь по Авдеевке со 122-миллиметровой артиллерии. А с 22.00  враг четыре раза бил из танков по позициям сил АТО в Опытном и трижды в Авдеевке. 

С 18 и до полуночи противник 7 раз обстрелял наши опорные пункты в поселке Пески со 120-миллиметровых минометов, а около 23 часов по этому же населенному пункту вел огонь из артиллерии калибра 122 миллиметра.

С 19.25 и почти до 21 в районе поселка Красногоровка произошло боестолкновение ВСУ с противником. Группа боевиков, около 20 человек, при поддержке 120 миллиметровых минометов и стрелкового оружия пыталась пройти опорный пункт. В результате боя террористы отступили.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, в Ростов приехали более 20 машин с грузом «200» боевиков.

Вчера, 6 августа, в Ростове прошла пресс-конференция с участием представителя ОБСЕ в Ростовской области Поля Пикара.

По его словам, наблюдателями были замечена автомобили марки «Газель»с надписями груз «200», приехавшие в Ростов с территории Украины. Всего было зафиксировано 21 автомобиль.

«С самого начала мы видели только гражданские машины, после пятого сентября появились небольшие грузовички – «ГАЗели». До декабря только они проезжали через КПП. Сейчас появилось очень много фур. Каждый день через границу проходит по пятьдесят и больше, что свидетельствует о возрождении товарооборота между странами. Также мы видели много «ГАЗелей» с табличками «Груз 200» или просто «200», - рассказал Пикар.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...