Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Одесская таможня: как над Саакашвили издеваются в Киеве

Украина
3488
саакашвили, таможня, министерство финансов, одесса, губернатор, одесская ога, новости, политика, украина, одесса-рени
На брифинге одесский губернатор Михаил Саакашвили выступил с обвинениями в адрес Министерства финансов.

"Не знаю, кто дает указания, однако имеем следующий факт: Министерство финансов фактически в полтора раза повысило ежемесячный план доходов Одесской таможне. Кто именно это делает - не знаю, но вижу то, что вижу", - заявил губернатор.

Он сообщил, что таможенный план подняли более чем на 20%. При этом, около трети реального дохода фактически исчезли.

"То есть имеем элементарное шулерство, в наперстки с нами играют. Потому что курс валюты не менялся, и отечественная экономика не начала возрастать", - отмечает грузинский политик.

Как он пояснил, доход таможни обеспечивают две линии. Они значатся как основное подразделение и энергетическая таможня. Ранее последняя предоставляла всего 30% общего поступления через таможню. По информации губернатора, энергетическое подразделение вывели из Одесской таможни. Таким образом, вывели и все средства.

Саакашвили сетует, что Киев искусственным образом завысил все тарифы на растаможку в одесском регионе. Из-за этого многие предприниматели, по советам на стороне, отправляются на соседние таможни.

Он также считает, что подобные действия угрожают национальной безопасности. Если не построят запланированную дорогу "Одесса-Рени", останется удобный путь для военной техники, в том числе и танков.

По словам Саакашвили, дорога "Одесса-Рени" будет приведена в порядок только тогда, когда увеличат количество финансовых поступлений.

"Вот люди спрашивают: где дорога? Я отвечаю то, что обещал: как только упорядочим работу таможни, увеличим вдвое против плана поступления - будет дорога", - посетовал глава Одесской ОГА.

Ранее "Диалог" сообщал, что депутаты Верховной Рады не стали рассматривать законопроекты, которые могли решить многие проблемы в одесском регионе. По словам губернатора Саакашвили, законы вносили существенные изменения в работу таможенных пунктов Одесской области. 

Также по проектам планировалось строительство новых автодорог. Руководитель ОГА Одессы посчитал, что нужно не допустить откладывания законопроектов. Из-за игнорирования проблем начинают активно действовать коррупционеры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укрінформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...