Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жебривский против местных выборов: Весь Донбасс узурпирован

Украина
3298
жебривский, донбасс, донецк, донога, политика, общество, восток украины, местные выборы
Местные выборы на Донбассе нужно отсрочить минимум до 2017 года.

По словам Павла Жебривского, который исполняет обязанности главы Донецкой ОГА, в регионах востока Украины нужно учредить свежую повестку дня.

"Сегодня на Донбассе нельзя подрепетировать, подкрасить, что-то изменить. Здесь фактически следует предложить новую повестку дня, новую жизнь. Потому политических партий здесь нет, всю жизнь здесь "предназначались" мэры, "предназначались" депутаты, "предназначались" органы местного самоуправления", - заявил Жебривский.

Губернатор считает, что демократии на Донбассе давно нет, поэтому с проведением местных выборов стоит повременить еще два года. По его мнению, для начала нужно разбить асфальт, в который "укатали" демократию. После этого смогут пробиться новые плодородные "ростки".

Также он сообщил о тяжелой обстановке всех сфер мирной жизни. Жебривский промышленные объединения, под чьим контролем оказался социум, политика и экономика, "узурпаторами".

Губернатор Донецкого края провел деловую беседу с представителями финансово-промышленной элиты региона.

"Я встречался на днях с некоторыми представителями финансово-промышленных групп по их просьбе. Я им говорил: друзья, даже не думайте, если выборы будут, назначать мэров, депутатов и других. Я знаю, что у вас как директор сказал, то попробуй не сделать: кто платит, тот заказывает музыку. Платят четыре – пять человек, они же определяют музыку и повестку дня Донбасского края", - подчеркнул председатель ДонОГА.

В его видении будущее Донбасса зависит от краха промышленных монополий. Жебривский отметил, что край возобновит рост, если мелкий и средний формы бизнеса будут составлять 67% валового продукта региона.

Ранее "Диалог" писал, что Жебривский обвинил в происходящем на востоке Украины олигархические кланы страны. По его словам, Ахметов, Клюев и Колесников решили разделить сферы влияния и "заигрались".

Донецкий губернатор считает, что бизнесмены пытались поднять "бучу" наподобие той, что случилась в 2004 году. Однако, в дело вмешался агрессор Путин, и ситуация вышла из под контроля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укрінформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...