Загрузка...

Олигархи на секретной встрече решали, как противостоять нынешней власти, - Лещенко

Украина
7416
лещенко, ахметов, пинчук, тарута, хмельницкий, секретная, встреча
Украинский олигархат в субботу, 1 августа, собрался в Киеве на тайной встрече, где решались ряд вопросом, в том числе и самый актуальный – как противостоять «деолигархизации».

Об этом в своем блоге написал журналист и народный депутат Украины Сергей Лещенко.

По словам Лещенко, встреча собрала всех топовых олигархов «эпохи Януковича»: присутствовали Ринат Ахметов, Сергей Тарута, Виктор Пинчук, Василий Хмельницкий, Юрий Косюк. В дистанционном формате на встрече принимали участие еще несколько олигархов.

На «повестке дня» было несколько вопросов, главные из которых – как в сложившихся условиях оказывать влияние на президента и правительство, а также на гражданское общество. Лещенко утверждает, что было предложено создать новую партию, которая бы представляла интересы олигархов. Другие как альтернативу предложили «Союз промышленников»

Лещенко утверждает, что в процессе «деолигархизации» Порошенко и Яценюк сделали много просчетов. Все потому, что на место «старых олигархов» приходят новые, и на деле Украина получит новый олигархический клан вместо полного их отсутствия. В любом случае, при своем останутся либо «новые олигархи», либо «старые», которые, скоординировавшись, вернут утраченные позиции.

Как ранее сообщалось, Ринат Ахметов еще верит в свое возвращение в Донецк.

Ахметов заявил, что очень скучает по Донецку и «Донбасс Арене», и собирается вернуться в родной город, как только настанет мир.

"Когда будет мир, наступит мир – а мы надеемся, что он наступит, – мы все вернемся на «Донбасс Арену», и мы все обязательно соберемся. И я обязательно приду на футбол", - резюмировал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...