Загрузка...

Безрадостный прогноз МВФ для Украины: 46% инфляции при курсе 22 грн за доллар на конец 2015 года

Экономика
3307
МВФ, Экономика, Курс доллара, украина
Инфляционные ожидания на уровне 46 %, позитивный рост экономики только с 2016 года и доллар по 22 гривны - такой прогноз озвучил МВФ для Украины до конца текущего года

Основной кредитор нашей страны, коим является МВФ, подтвердил свой неутешительный прогноз для экономики Украины. Согласно ему, на конец текущего года, стоит ожидать показателей инфляции на уровне 46 %, при том, что рост экономики составит лишь 9 %, а одна единица американской валюты будет стоить 22 гривны. Такие заключения подготовлены по итогам заседания Совета МВФ.

По мнению экспертов Фонда, данный прогноз основан на неутешительных событиях, которые происходят в нашей стране. В первую очередь, речь идёт о войне на Востоке Украины, сильных девальвационных процессах по отношению к национальной валюте, а также падении промышленных мощностей.

Однако, в прогнозах Фонда значится и доля позитива. Его эксперты убеждены, что нынешняя политика НБУ позитивно влияет на финансовую стабилизацию и в банковской системе наблюдается оздоровительный виток. Также на этом фоне хорошие показатели демонстрирует аграрный экспорт. В комплексе, эти факторы располагают к надежде, что уже в 2016 году в Украине начнётся этап полноценного восстановления экономики. Но эти процессы будут проходить не без помощи МВФ.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал о том, что МВФ настроен поддерживать Украину в её нелёгких временах проведения экономических реформ. Для поддержания экономики был утверждён соответствующий план кредитования для нашей страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...