Загрузка...

МИД Украины требует встречи Савченко с консулом

Украина
1331
Савченко, новости Украины, Евросоюз, Европарламент, россия, суд
МИД Украины требует немедленной встречи консула с летчицей Надежой Савченко и другим политзаключенным РФ.

Министерство иностранных дел Украины считает незаконной позицию РФ с утаиванием информации о местонахождении Савченко во время ее перевода из Москвы в Новочеркасск Ростовской области.

Об этом сообщает Департамент политики и коммуникаций МИД.

МИД Украины акцентирует внимание на грубое нарушение российской стороной общепризнанных иммунитетов Савченко как члена ПАСЕ. В связи с этим, призывает Россию неуклонно соблюдать Консульскую конвенцию между Украиной и Российской Федерацией от 15 января 1993 г. 

Согласно этой конвенции, Украина требует немедленного допуска консульских должностных лиц Украины к Надежде Савченко, Олегу Сенцову и другим незаконно удерживаемым в России украинским политзаключенным.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, для обмена Савченко нужно политическое решение и давление Запада.

"Обмен всегда возможный. Такие переговоры ведутся и сейчас. Украина к этому обмену готова. Все зависит от Москвы и от давления, которое запад окажет на Кремль в этом вопросе".

Такое мнение высказал адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин.

По его словам, для того, чтобы состоялся обмен Надежды Савченко нужно политическое решение. Причем это политическое решение должно последовать из Кремля, так как Украина готова к обмену.

Он также отмечает, что немаловажную роль в освобождении Надежды Савченко должен сыграть Запад. Члены "Нормандской четверки" совместно с Соединенными Штатами Америки должны оказывать постоянное давление на Москву по вопросу обмена Савченко. Адвокат утверждает, что без давления западных партнеров перспективы обмена выглядят туманными. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...