Загрузка...

СБУ: В Мариуполе задержаны 12 участников группировки "Чечена"

Военное обозрение
2839
Следственным отделом УСБУ в Запорожской области по факту создания террористической организации начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины.

Так, как сообщает пресс-служба СБУ, 13 июня в Мариуполе украинские военнослужащие задержали 12 вооруженных боевиков, которые являются участниками террористической группы "Чечена".

Установлено, что в течение апреля-июня этого года члены террористической организации совершили ряд вооруженных нападений на одну из военных частей внутренних войск Украины, на отдел Мариупольского горуправления УМВД Украины в Донецкой области, блокировали административные здания г.Мариуполь, принимали активное участие в массовых беспорядках, похищали мирных жителей, транспортные средства, совершали разбойные нападения т.д.

В ходе задержания у боевиков изъято автоматы, пулеметы и гранатометы, боевые патроны и взрывчатку.

Сейчас двенадцати участникам террористической группы сообщено о подозрении в совершении преступления, за которое им грозит наказание в виде лишением свободы на срок до пятнадцати лет.

Как ранее передавала Диалог.ua, cилами МВД Украины 17 июня задержаны руководитель штаба ДНР по Мариуполю и одного из активных участников ДНР.

Так, по данный пресс-службы МВД, во время задержания указанные лица совершили вооруженное сопротивление с применением автоматического огнестрельного оружия, а также гранатами пытались взорвать сотрудников уголовного розыска. В результате, преступники задержаны, их оружие изъято.

"Штабом ДНР по г. Мариуполю руководила 46-летняя гражданка Г., которую сепаратисты в своих кругах называли "баба Наташа". Также сотрудники уголовного розыска задержали еще одного из активных участников ДНР - 54-летнего мужчину", - говорится в сообщении МВД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...