Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

РФ ищет схемы для обхода западных санкций

Россия
1451
рф, сша, ес, санкции, схемы, обход санкций
Российские компании пытаются находить лазейки, чтобы обойти санкции в различных сферах со стороны западных стран. В Соединенных Штатах Америки и Европейском союзе заявили, что будут пристально следить за подобными шагами.

На Западе заявили, что будут собирать информацию о схемах, которые Российская Федерация применяет для обхода ограничительных мер, - передает "Коммерсант".

Все эти меры будут предприняты в рамках процесса по обеспечению функционирования санкций. Издание пишет, что европейские дипломатические источники утверждают, что у Соединенных Штатов Америки имеется огромный опыт по выявлению схем, которые используются для обхода санкций. Этот опыт США приобрели с тех пор, как были введены санкции против Ирана. Американцы досконально изучили все уловки и хитрости, к которым прибегали иранские компании для того, чтобы обойти запреты. 

Однако, на данный момент не удалось выявить масштабные схемы обхода западных санкций со стороны российских компаний.

Дипломаты утверждают, что обходные схемы можно найти в поставках в Российскую Федерацию оборудования и комплектующих. Машиностроение - это та сфера, где, в первую очередь, реализовываются попытки обойти западные запреты.

Как сообщалось ранее, Запад не готов ужесточить санкции против РФ.

На Западе заявляют, что будут пристально следить за имплементацией рестриктивных мер в отношении Российской Федерации. Однако, как пишет издание, источники в Европейском союзе заявляют, что даже в случае выявления обходных схем со стороны Российской Федерации, Запад вряд ли пойдет на ужесточении санкций в отношении России. По словам источника, если Минские соглашения будут выполняться хотя бы со скриптом, будет соблюдаться шаткое перемирие, то об ужесточении санкций речь идти не будет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...