Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МН17: Австралия оскорблена вето России, Украина и Нидерланды будут требовать альтернативного механизма преследования

Мир
1320
малазийский боинг, Россия, Нидерланды, общество, россия, торез, совбез оон
Россия использовала свое право вето в ООН для блокирования проекта резолюции по организации международного трибунала по факту авиакатастрофы MH17 в июле 2014 года в небе над Донецкой областью Украины.

Россия - единственный из 15 членов Совета Безопасности ООН, который выступил против трибунала. Это, в свою очередь, вызвало осуждение других участников, пишет "Российский Диалог".

Самолет Malaysian Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины, в результате чего на борту судна погибли все 298 человек. Пророссийские боевики опровергли обвинения в том, что они причастны к трагедии.

Украина и западные страны утверждают, что существуют доказательства того, что самолет был сбит зенитной установкой «Бук», предоставленной Россией – и эту претензию Россия тоже отрицает.

«Грубое пренебрежение»

Малайзия настаивает на проведении международного трибунала с тем, чтобы предать суду лиц, ответственных за этот инцидент. Данное требование было поддержано Нидерландами – среди пассажиров из Украины, Бельгии и Австралии было 196 граждан этой страны.

Москва обвинила в случившейся авиакатастрофе киевское правительство.

Ранее в этом месяце президент России Владимир Путин заявил, что решение о создании трибунала «преждевременно» и «контрпродуктивно».

В ходе голосования в среду Россия использовала свое право вето на заседании Совета Безопасности в Нью-Йорке, в то время как 11 других членов поддержали проект резолюции. Среди воздержавшихся – Ангола, Китай и Венесуэла.

«Россия грубо пренебрегла общественным резонансом скорбящих граждан», - сообщила посол США в ООН Саманта Пауэр.

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп назвала вето России «оскорблением памяти 298 жертв MH17, их семей и друзей».

Она сказала, что Австралия, Малайзия, Нидерланды, Украина и Бельгия будут добиваться введения альтернативного механизма преследования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...