Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Дзержинске из-за обстрелов более 200 шахтеров заблокированы под землей, - МВД

Новости 18+
2490
дзержинск, днр, ао, армия украины, восток украины, происшествия, мвд украины
В результате обстрела, который произошел в ночь на 30 июля со стороны незаконных вооруженных формирований ДНР, часть города Дзержинск осталась без света. Обесточены две шахты «Южная» и «Северная».

Как сообщает пресс-секретарь ГУМВД Украины в Донецкой области Наталья Шиман, в результате того, что город остался без электричества, более 200 шахтеров заблокированы под землей.

«Шахтеров в аварийном порядке подняли на поверхность. Они уже эвакуированы, им ничего не угрожает. С 03:00 до 04:00 боевики открывали огонь по центральной части города. Погибли два мужчины. Оба находились на улице в своих домах», - уточнила Шиман.

По данным ведомства, утром поступило сообщение о ранении местной жительницы 1980 года рождения. Женщина получила осколочное ранение грудной клетки. Сейчас пострадавшая находится в больнице.

Также в Дзержинске серьезно повреждены три дома и автомагазин. По предварительным данным, ущерб от повреждения автомагазина – 50 тысяч гривен.

Обстрел города квалифицирован как теракт.

Кроме этого, при обстреле города Марьинка ранен местный житель 1962 года рождения.

«Артобстрел начался в 22:00. Осколочное ранение грудной клетки получил местный житель», - сказал Шиман, уточнив, что сейчас мужчина находится в больнице Курахово.

Ранее сообщалось, что боевики ночью обстреляли Дзержинск. Погибли два человека. Сегодня, 30 июля, с 02:00 до 04:00 боевики нанесли артиллерийский удар по мирному городу Дзержинску. В результате прямых попаданий в частные домовладения в районе улицы Светлая погибли двое мужчин.

Как сообщает начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, жертвами обстрела стали два мирных жителя 1956 года рождения и 1982 года рождения.

«Получила ранения женщина, 1980 года рождения», - уточнили глава ведомства.

Также обстрелами был поврежден газопровод. На месте продолжает работать следственно-оперативная группа Дзержинского горотдела милиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...