Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российский фермер - Путину: я сожгу поле с урожаем, чтобы все увидели, как на самом деле работают президентские программы

Россия
3332
Путин, урожай, фермер, политика, россия, общество
Российский фермер из Курской области публично заявила, что готова сжечь свое поле с урожаем из-за игнорирования президентской программы о помощи начинающим фермерам и полном бездействии местных властей.

Глава фермерского хозяйства Анастасия Долгополова записала соответствующее видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину.

Девушка говорит, что решила открыть свое дело в прошлом году. В тот момент она надеялась на помощь районных и областных властей. Однако первые четко дали понять, что ее бизнес им не интересен, а потому на помощь не стоит рассчитывать. На приеме у губернатора Курской области ей посчастливилось: глава региона распорядился дать в аренду девушке бесхозные склады, находящиеся на территории села, которые ранее подчиненные главы Хомутовского района пытались продать ей за миллион.

«Рассчитывала на поддержку района и области. Но в районе мне дали ясно понять, что мое хозяйство здесь никому не нужно и ни о какой помощи речи быть не может. После этого я добилась приема у губернатора, на котором также присутствовали глава Хомутовского района Хрулев Юрий Васильевич и глава областного АПК. По распоряжению губернатора, в аренду моему хозяйству должны были перейти бесхозные склады, находящиеся на территории села, которые ранее подчиненные главы Хомутовского района пытались продать мне за миллион, но предоставили мне фальшивые документы. Я от покупки отказалась. А теперь оказывается, что эти склады были бесхозные. Также губернатор распорядился передать в аренду моему хозяйству 100 га земли, находящиеся также на территории села. Дал на выполнение ровно месяц. Прошло уже четыре. Но так ничего не изменилось, кроме того, что спустя три дня после того, как я побывала на приеме у губернатора, склад сгорел, а по распоряжению Хрулева Юрия Васильевича металлоконструкция была распилена и сдана в металлолом», - рассказывает свою историю предприниматель.

Девушка говорит, что трудности не сломали ее. Она изучила все приказы Путина о помощи начинающим фермерам. Обратилась в «Сбербанк», однако там ей посоветовали прийти к ним за кредитом через пару лет. В «Россельхозбанке» через месяц после рассмотрения заявки в кредите также отказали. 

«Придя в банк, я обратилась к директору с вопросом, а как же президентские программы о помощи начинающим фермерам, на что он мне ответил: «Где президент, а где я! И здесь я решаю, какие программы есть, а каких программ нет. И кому кредиты выдавать, а кому не выдавать». На этом все закончилось. Потом я узнала, что в области разыгрывается конкурс на выдачу гранта начинающим фермерам. Решила поучаствовать. Но и тут я не прошла. Как оказалось, у меня очень мало земли и нет нужной техники.

Владимир Владимирович, скажите, а что это за начинающие фермера, у которых в собственности есть уже более 1000 га земли и имеется вся техника? Зачем им этот грант вообще нужен, ведь сумма его составляет всего 400 тысяч», - возмущается девушка.

Несмотря на все это, хозяйство Долгополовой засеяло поле. Вырос урожай. Через полторы-две недели начнется уборочная, однако средств для уборки и хранения урожая у предпринимателя нет.

«Так вот что мы решили на собрании с моим хозяйством. На последние деньги мы купили 600 л солярки и решили сжечь это поле, так как выхода другого у нас нет. Продать перекупщикам за копейки – смысла не вижу. Сделаю я это публично. Вызову журналистов. Для того, чтобы другие люди, которые хотят связать свою жизнь с сельской местностью, с фермерским хозяйством сначала подумали, а нужно ли им это? И все посмотрели, как на самом деле работают президентские программы в Курской области», - резюмировала глава фермерского хозяйства. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...