Загрузка...

Порошенко призвал ЕС и США помочь Украине усилить контроль над госграницей

Украина
1052
Как сообщила пресс-служба Президента, в телефонном разговоре с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, Порошенко призвал ЕС и США оказать Украине помощь в усилении контроля над государственной границей.

Кроме основных принципов мирного плана по урегулированию вооруженного противостояния на Юго-Востоке страны, Порошенко заявил о "создании 10-километровой буферной зоны на границе и отвод незаконных вооруженных формирований, освобождение всех незаконно занятых административных зданий, восстановление работы местных органов власти, а также центральных телеканалов и радиостанций".

Глава государства в очередной раз упомянул о необходимости децентрализации власти, проведения досрочных местных и парламентских выборов.

- Эти рамки заложат дальнейшую логику наших действий, направленных на имплементацию плана мирного урегулирования. Трехсторонняя контактная группа разработает необходимые фазы и график для этого, - сказал Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...