Загрузка...

Джемилев обратится в Европейский суд, если крымская власть не выпустит его сына из тюрьмы

Украина
2185
Сын лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсер должен быть освобожден от тюремного заключения, так как совершил убийство “по неосторожности”.

Джемилев намерен обратиться в Европейский Суд по правам человека, если оккупационная власть Крыма не освободит его сына. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске.

Мустафа заверил, что версию о «неосторожном» убийстве принял украинский апелляционный суд. По его словам, согласно этому решению его сын должен быть освобожден.

- Оккупационная власть Крыма хочет иметь рычаг давления на меня и держит моего сына за решеткой в Крыму. Но уступок не будет. Если оккупационная власть не освободит моего сына, мы будем добиваться этого через Европейский суд по правам человека, - заявил лидер крымских татар.

Напомним, 27 мая 32-летний Хайсер Джемилев убил 44-летнего крымчанина Февзи Эдемова. Милиция открыла уголовное производство по статье "умышленное убийство". В меджлисе заявляют, что это было убийство по неосторожности. Однако, 20 марта дело сына Джемилева вернули в прокуратуру Крыма для детального рассмотрения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...