Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Депутаты Европарламента пообещали Порошенко сохранить санкции против России

Украина
1486
порошенко, европарламент, россия, минские договоренности, выборы, наблюдатели
Главное условие в отношениях с Россией - это соблюдение Минских договоренностей.

Об этом заявили депутаты Европарламента, с которыми встретился Петр Порошенко в Киеве, сообщает пресс-служба Президента Украины.

«Спасибо за сильную поддержку Европарламентом, которую вы оказывали и продолжаете оказывать в эти сложные для Украины времена», - подчеркнул Глава государства, добавив, что Европейский парламент демонстрировал солидарность с Украиной во время незаконной аннексии Россией Крыма и агрессии на Донбассе, в вопросе освобождения незаконно заключенных украинцев в России, в частности, приняв резолюцию по Надежде Савченко.

Как сообщает пресс-служба, Петр Порошенко ознакомил депутатов Европарламента с последними событиями на Донбассе и результатами переговоров в «Нормандской формате». 

«Шаг за шагом, совместными усилиями с лидерами Германии, Франции и в условиях прочной солидарности с нашими международными союзниками мы обеспечиваем выполнение всеми сторонами Минских соглашений», - отметил Петр Порошенко.

"Комментируя ситуацию на Донбассе, депутаты Европейского Парламента высоко оценили политическую волю и усилия украинской власти в выполнении мирного плана, в частности в части работы над изменениями в Конституцию Украины относительно децентрализации и подготовки к проведению свободных и честных местных выборов 25 октября 2015 года", - сказано в сообщении пресс-службы. 

«Как Президент Вы защищаете Украину во время огромных вызовов для ее государственности и собственными руками создаете идентичность современной Украины», - отметил европарламентарий Андрей Пленкович.

Также по данным пресс-службы, собеседники согласились, что организация отдельных местных выборов в так называемых «ДНР» и «ЛНР» 18 октября и 1 ноября будет иметь разрушительные последствия для Минского процесса и приведет к дальнейшему обострению ситуации безопасности на Донбассе.

Президент Украины подтвердил интерес украинской стороны к участию международных наблюдателей, в том числе представителей Европарламента, в избирательном процессе 25 октября 2015 року.

Собеседники признали необходимость сохранения, а в случае дальнейшего обострения ситуации - и усиление, санкционного режима со стороны Европейского Союза в отношении Российской Федерации до момента полного выполнения Минских соглашений и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Депутаты Европарламента выразили глубокую обеспокоенность продолжающимися нарушениями прав человека на временно оккупированных территориях на Донбассе и в Крыму, а также сознательным игнорированием российской стороной призывов международного сообщества об освобождении граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории Российской Федерации, в частности Надежды Савченко, Олега Сенцова и других.

Президент Украины и европарламентарии обменялись мнениями относительно путей улучшения гуманитарной ситуации на Донбассе, в том числе - через межчеловеческие и межрегиональные контакты.

Стороны подтвердили поддержку инициативы Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины о создании международного трибунала для привлечения к ответственности виновных в гибели авиалайнера МН17 «Малайзийских авиалиний» в июле 2014 году на Донбассе.

Президент проинформировал о ходе реформ в Украине, в частности - борьбе с коррупцией, процесса конституционных изменений в части децентрализации и судебной реформі. Депутат Европарламента Пятрас Ауштрявичюс сравнил Украину с Китаем по потенциалу и возможностям в Европе. «Экономические возможности и потенциал роста, которые вы имеете, должны быть воплощены благодаря реформам. Верю, что это рано или поздно произойдет. И это может простимулировать и Европу к развитию. Европа должна быть заинтересована в инвестировании», - сказал он.

Петр Порошенко приветствовал завершение Австрией ратификационного процесса Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и призвал депутатов Европарламента обеспечить максимальное содействие скорейшему завершению ратификации данного документа всеми государствами-членами, а также поддержку в вопросе об отмене визового режима для граждан Украины в 2016 году. Президент Украины заверил в неизменности позиции Украины относительно начала функционирования углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года.

Напомним, 22 июля Германия передала в депозитарий при Генсеке Совета ЕС на хранение документы о ратификации соглашений об ассоциации между ЕС и Грузией, Молдовой и Украиной.

Такую информацию передает пресс-служба посольства Германии в Украине.

В сообщении сказано, что в Министерстве иностранных дел Германии заявили о том, что ратификация соглашения способствует созданию правовой базы для усовершенствования отношений в политической, экономической и культурной сфере.

"То, что Германия так быстро ратифицировала соглашения ЕС с восточными партнерами, является проявлением нашей дружбы, партнерства и солидарности с этими странами", - заявили в Министерстве иностранных дел Германии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...