МВД Украины считает теракт одной из возможных причин взрыва на газопроводе в Полтавской области

Военное обозрение
1353
Министерство внутренних дел Украины расценивает взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород, который произошел сегодня, как теракт.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, оперативная группа МВД проводит следственные действия по определению причин взрыва. Рассматривается несколько версий произошедшего, ключевая из которых - террористический акт. 

"По словам местных жителей, непосредственно перед возгоранием, они слышали два сильных хлопка, что может свидетельствовать об умышленных взрывы", - сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

На данный момент открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 292 Уголовного кодекса Украины. В случае подтверждения ключевой версии дело будет переквалифицировано по статье терроризм.

Как сообщал Диалог.ua ранее, в Полтавской области в одном километре от села Исковцы произошел взрыв на на магистральном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород. Населенные пункты в результате аварийного происшествия от газоснабжения не отключались. 

Уренгой-Помары-Ужгород - магистральный экспортный газопровод, по которому идет газ из России в страны Европы.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 17.06.2014

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...