Загрузка...

АП: структура "Укрзализныци" до сентября должна быть корпоратизирована

Украина
1485
укрзализныця, корпоратизация, закупки
"Укрзализныця" уже практически полностью перешла на систему электронных закупок.

Об этом рассказал на брифинге после заседания Нацсовета реформ заместитель главы АП Дмитрий Шимкив.

По его словам, готовится новая законодательная база, либерализует "УЗ" и сделает ее клиентоориентировочной.

"Мы должны завершить корпоратизацию "Укрзализныци" до конца лета", - отметил он.

Он также добавил, что на данный момент "Укрзализныця" практически полностью перешла на процедуру прозрачных электронных закупок и вместе с Минобороны является лидером в области госзакупок в онлайне.

Отметим, Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины 26 декабря заключила соглашение с ООО "Делойт и Туш" на услуги по проведению независимой оценки имущества с целью формирования уставного капитала ПАО "Укрзализныця".

Напомним, 8 июля министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский представил коллективу «Укрзализныци» нового руководителя.

Мининфраструктуры назначило исполняющим обязанности генерального директора Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» Александра Завгороднего вместо Максима Бланка, сообщает пресс-служба предприятия.

«Для каждого этапа реформ нужен соответствующий лидер команды. "Укрзализныця" уже проделала немалое расстояние на пути к корпоратизации. Сегодня нам необходимо успешно завершить этот процесс и сосредоточиться на безопасности, которая всегда была в основе деятельности железной дороги…Для того, чтобы улучшить техническое состояние предприятия, вчера я подписал два приказа: Александр Завгородний назначен председателем комиссии по реорганизации "Укрзализныци", а также исполняющим обязанности главы предприятия», - сказал Пивоварский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...