Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Александр Завгородний назначен гендиректором «Укрзализныци»

Украина
2682
​Александр Завгородний, укрзализніця, железная дорога
Утром министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский представил коллективу «Укрзализныци» нового руководителя.

Мининфраструктуры назначило исполняющим обязанности генерального директора Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» Александра Завгороднего вместо Максима Бланка, сообщает пресс-служба предприятия.

«Для каждого этапа реформ нужен соответствующий лидер команды. "Укрзализныця" уже проделала немалое расстояние на пути к корпоратизации. Сегодня нам необходимо успешно завершить этот процесс и сосредоточиться на безопасности, которая всегда была в основе деятельности железной дороги…Для того, чтобы улучшить техническое состояние предприятия, вчера я подписал два приказа: Александр Завгородний назначен председателем комиссии по реорганизации "Укрзализныци", а также исполняющим обязанности главы предприятия», - сказал Пивоварский.

В то же время, Бланк остается работать в железнодорожной госкомпании в должности первого заместителя гендиректора предприятия.

Одной из ключевых задач, стоящих перед новым руководителем «Укрзализныци», по словам министра, консолидация прибыли на предприятии, а также улучшение технического состояния железнодорожного транспорта.

Александр Завгородний работает в области железнодорожного транспорта более 20 лет. За это время прошел путь от старшего электромеханика до главного инженера и первого заместителя начальника Приднепровской железной дороги, и в конце, заместителя генерального директора «Укрзализныци».

Начинал свою карьеру в 1993 году на ГП «Приднепровская железная дорога» старшим электромехаником. В 2002 году был назначен на должность главного инженера железной дороги. Разработал и внедрил систему охраны труда на предприятии, обеспечил эффективное выполнение программы ресурсосбережения, лично курировал выполнение работ на различных объектах железной дороги.

Последние 2,5 года работал начальником Управления Укртрансинспекции в Запорожской области, где сосредоточил свою деятельность на разработке и внедрении общегосударственных программ по повышению безопасности на наземном транспорте. За год работы вывел подразделение с 16 на 6 место среди 25 инспекций по Украине.

Александр Завгородний окончил Днепропетровский государственный технический университет железнодорожного транспорта по специальности инженер-электрик. В 2011 получил дополнительное образование в сфере интероперабельности, безопасности и сертификации на железнодорожном транспорте с изучением опыта ЕС. Имеет степень кандидата технических наук в области эксплуатации средств железнодорожного транспорта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...