Загрузка...

Лавров надеется, что Порошенко не начнет "этническую чистку" на Востоке Украины

Россия
2676
Глава МИД России Сергей Лавров считает, что смерть журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка под Луганском может стать одним из признаков начала "этнической чистки" на Востоке Украины.

Как ранее передавал Диалог.ua, в результате минометного обстрела поселка Мирный под Луганском был тяжело ранен корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк. Об этом рассказал руководитель пресс-службы Луганской народной республики Владимир Иногородский.

Позже стало известно, что Игорь Корнелюк скончался от полученных при обстреле под Луганском ранений. "Он скончался на операционном столе", - сказал главврач Луганской областной клинической больницы Федор Соляник. Также, погиб звукорежиссер телеканала Антон Волошин.

По мнению Лаврова, гибель Корнелюка должна послужить еще одним "мощным сигналом для западных покровителей Киева прекратить безоглядную поддержку этих насильственных действий, заставить киевские власти выполнить то, что обещал президент Порошенко: начать подлинно общенациональный, с участием всех регионов, диалог о будущем этой страны".

"Потому что взамен обещанного прекращения огня — то, что мы слышали от президента Порошенко, — какие-то анонсы звучат из Киева со стороны силовиков о том, что будет объявлено временное перемирие для того, чтобы "сепаратисты", как они их называют, смогли покинуть территорию Украины", — цитируют Лаврова российские СМИ.

"Это уже не национальный диалог, это уже не переговоры с участием всех регионов. Это уже, по сути дела, этническая чистка. И я очень надеюсь, что Порошенко не пойдет на поводу у тех, кто подобные сценарии вынашивает", — добавил глава МИД.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 17.06.2014

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...