Загрузка...

У Порошенко насчитали 7000 нарушений Минских соглашений со стороны боевиков

Украина
1392
ирина геращенко, восток украины, днр, лнр, донбасс, украина, минские соглашения, нарушение перемирия
Боевики самопровозглашенных ДНР и ЛНР, игнорируя Минские соглашения, более 7000 раз нарушали режим прекращения огня в Донбассе.

Об этом заявила Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко.

"Украина ежедневно - и во время переговоров в "нормандском формате", и во время работы Трехсторонней контактной группы в Минске - отмечает невыполнение первого пункта "минских соглашений" - соблюдение режима прекращения огня. Так, на сегодняшний день мы имеем более 7000 фактов нарушения режима прекращения огня", - отметила Геращенко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, силы АТО продолжают контролировать ситуацию на Донецком и Луганском направлениях, хотя обстановка остается сложной.

Об этом говорится в вечернем сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Сообщается, что боевики в течение 23 июля осуществили более 40 обстрелов позиций украинских военных. В частности, из 120-мм минометов это произошло вблизи н.п. Рассадки, Лозовое, Опытное, Первое Мая, Авдеевка", - сказано в сообщении.

В 8:30 утра группа военнослужащих сил АТО попала в засаду диверсионно-разведывательной группы в районе н.п. Сизые. Боевики вели обстрел из РПГ и стрелкового оружия.

"Продолжаются усиленные обстрелы из стрелкового оружия и 82-мм минометов позиций украинских войск в районах н.п. Марьинка и Опытное, вблизи Донецка. Также бандформирования ведут обстрелы сил АТО в районах н.п. Пески, Трехизбенка, Красногоровка, Станица Луганская, вблизи Донецкого аэропорта", - уточнили в штабе АТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...