Что сейчас происходит в Донецкой области

Украина
5257
​Информация об общественно-политической ситуации в Донецкой области по данным департамента по вопросам внутренней политики облгосадминистрации по состоянию на 16:00 вторника, 17 июня.

В Краматорске произведен артобстрел жилых районов города. Есть пострадавшие среди мирных граждан.

В Славянске и Славянском районе продолжаются военные действия. Ополченцы укрепляют блокпосты, огневые точки, оборонительные позиции, минируют прилегающие к блокпостам территории. В городе электроснабжение обеспечивается только на одной улице. Продовольственное обеспечение ограничено.

В Амвросиевском районе, несмотря на действия органов власти по обеспечению взаимодействия с руководством Госпогранслужбы Украины для защиты рубежей, произошло вооруженное нападение на пропускной пункт. Так, в Алексеевке украинских пограничников атаковали неизвестные, в результате чего 26 человек ранены, из них 5 – в тяжелом состоянии.

Напряженной остается ситуация в других городах и районах.

В Горловке представители ДНР обстреляли Гольмовский поселковый совет. Городского голову ополченцы продолжают удерживать в здании прокуратуры. Секретарь горсовета написал заявление о сложении полномочий.

В Донецке городской голова провел пресс-конференцию, где сообщил о работе власти по стабилизации ситуации с водой. Обеспечение города временно переведено на потребление воды из Макеевского и Верхнекальмиусского водохранилищ. В связи с этим Донецкгорводоканал перешел на почасовую подачу холодной и горячей воды, суточная норма уменьшена на 20%.

В Ждановке исполком городского совета посетили боевики ДНР.

В Красном Лимане локально ведется стрельба из автоматического оружия. Имеется проблема с бензином.

В Шахтерском районе боевые действия не проводятся. Локально в Дмитровке, Мариновке, Степановке ведется автоматическая и артиллерийская стрельба. В Степановке электроснабжение не восстановлено. Существуют перебои с поставками основных продуктов питания и предметов первой необходимости для жителей населённых пунктов.

Основной задачей поддержания жизнедеятельности региона на сегодняшний день остается восстановление водоснабжения.

Наиболее критична ситуация:

- в Волновахском районе. Водоснабжение отсутствует полностью в течение нескольких суток. Частичный подвоз питьевой воды организован в больницу и детские сады.

- в Доброполье, Дружковке, Константиновке, Константиновском районе прекращено водоснабжение.

- в Димитрове и Угледаре осуществляется подвоз технической воды.

- в Новогродовке отсутствует питьевая вода, техническую подвозят пожарными машинами.

- в Харцызске подача воды возобновлена на 20 %.

- в Авдеевке, Дебальцево, Донецке, Макеевке, Краматорске, Селидово, Снежном, Торезе, Ясиноватой, Добропольском, Красноармейском, Марьинском районах осуществляется почасовая подача воды.

Руководители городов районов пытаются самостоятельно найти выход из создавшегося положения.

В Докучаевске продолжаются работы над запуском скважины. Пока водоснабжение проводится подвозом технической воды.

В Красноармейске из-за уменьшения подачи воды, ее получают только жители первых этажей. В связи с этим в жилых домах организованы самодельные технические приспособления, позволяющие набирать воду всем жильцам.

В Шахтерске городской голова провёл совещание с руководителями соответствующих подразделений для принятия необходимых мер после вынужденного сокращения подачи воды на 40%.

В Ясиноватой из-за прекращения работы одного из двух водоводов ограничена подача воды. Были предприняты меры по обеспечению ее запасов.

В Марьинском районе председатель РГА провел совещание с городскими головами и головами сельских советов, где решались вопросы о подвозе питьевой воды, покупки цистерн, а также закупок продуктов питания для больниц и детских садов в случае остановки работы казначейства.

Руководители городов и районов продолжают работу по расселению и оказанию помощи жителям области, которые покинули место своего постоянного проживания в результате проведения АТО.

В Донецке открыты сезонные маршруты к местам массового отдыха на Азовское побережье.

В Димитрове проводится работа по социальной защите переселенцев. В городе создан реестр данной группы граждан, в котором содержатся сведения о них. Детей распределяют по дошкольным учреждениям. Организован сбор гуманитарной помощи в микрорайонах города.

В Шахтерске временно обеспечены жильем 7 переселенцев.

В Ясиноватой готовы 92 объекта для расселения беженцев.

В Новоазовском районе размещено около 246 зарегистрированных переселенцев из Славянска и Краматорска. Регистрация данной категории граждан продолжается, некоторые из них арендуют комнаты у местных жителей. Для их выявления органами местного самоуправления и подразделениями райгосадминистрации ведется разъяснительная работа.

В сложной обстановке представители органов местной власти занимаются решением проблем жизнедеятельности территорий.

В Донецке лечебные учреждения города работают и осуществляют прием пациентов. В учебных учреждениях действуют пришкольные лагеря. Порядок на улицах города, кроме правоохранителей, обеспечивают общественные активисты.

В Ясиноватой 500 детей отдыхают в пришкольных лагерях. Им организовано трехразовое питание.

Напряженной на сегодня остается ситуация в Горловке, Донецке, Краматорске, Красном Лимане, Новогродовке, Славянске, Снежном, Торезе, Амвросиевском, Волновахском, Славянском и Шахтерском районах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...