Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Омбудсмен России: Место пребывания Савченко до сих пор не установлено

Украина
1361
Савченко, новости Украины, Россия, адвокат
Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова призывает правоохранительные органы предоставить информацию о месте пребывания Надежды Савченко.

Пресс-служба Памфиловой сообщила, что она направила соответствующие запросы в Генеральную прокуратуру и Федеральную службу исполнения наказаний России.

Российский омбудсмен отмечает, что 13 июля была обнародована официальная информация об утверждении обвинительного заключения и направлении дела Савченко в Донецкий городской суд Ростовской области, но место пребывания заключенной до сих пор не установлено.

Как сообщал Диалог ранее, сестра Савченко опасается за ее жизнь: Надежду могут убить.

Вера Савченко, сестра украинской политзаключенной Надежды Савченко, не знает, где она находиться и каково ее состояние.

По словам Веры, местонахождение Савченко на данный момент известно только Федеральной службе исполнения наказаний.

"В прошлую пятницу ее забрали из московского СИЗО и сказали, что ее этапируют. Где она находится, неизвестно. Так как всем сообщили о том, что суд будет проходить в маленьком городке Ростовской области Донецке, логично, что ее везут туда. А это полторы тысячи километров от Москвы. Где она находится сейчас, знает только Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН)", - рассказала Вера.

По ее словам, у Надежды имеются серьезные проблемы со здоровьем.

"У нее огромные проблемы с почками, камни, у нее опухают ноги. Если эти камни пойдут в этапе, там некому будет помочь". При этом летчицу этапировали "столыпинками", а не самолетом, как это было в случае с еще одним заключенным, Алексеем Чирнием. "Вообще, этап – это очень плохая вещь. Когда нужно избавиться от заключенного, его пускают на этап – а там заболел, не передали вовремя лекарства, умер…" - добавила она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...