Загрузка...

Украинские пограничники: нам не дают исследовать содержимое гумконвоев из России

Украина
2009
слободян, пограничники, гуманитарка, конвой, россия, мчс, украина, общество, политика, гуманитарная помощь, пограничная служба, восток украины
Оформление очередного конвоя МЧС РФ с гуманитарной помощью для Донбасса проходило в одностороннем порядке.

Как сообщили в Госпогранслужбе, конвой отправили со множеством законодательных нарушений.

"С момента последнего направления гумконвоя ситуация не изменилась. Сегодня Россия в одностороннем порядке осуществила оформление очередного, уже 33, так называемого, "гуманитарного конвоя". В общем, в период с 7:05 до 8:20 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган", - заявил Олег Слободян, помощник главы пограничной службы.

По его словам, на территорию Украины въехали две автоколонны. Общее количество фур насчитывает 102 машины.

"Мы только осуществляли визуальное наблюдение, и международный комитет Красного Креста тоже участия в оформлении данного гумконвоя не брал. ... Мы имеем возможность заглянуть в грузовики, однако мы не исследуем содержимого ящиков, содержания бочек и так далее", - подчеркнул Слободян.

Недавно "Диалог" писал, что 32-й конвой МЧС с гуманитаркой для жителей Донецкого и Луганского регионов прибыл в Украину. Он вез более 1000 тонн различного груза. Около сотни грузовиков привезли продовольствие, книги, канцтовары и более 55 тонн разнообразных медикаментов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...