Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Европарламент намерен добиваться безвизового режима для Украины

Украина
1655
безвизовый режим, виза, украина, евросоюз, европарламент, общество, новости, политика
Вице-президент Европарламента Ричард Чарнецкий считает, что украинский президент Петр Порошенко наиболее серьезный партнер для переговоров со всем Западом.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, об этом он сказал во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

Порошенко поблагодарил Чарнецкого за личные усилия в поддержку Украины на пути реформ и противодействия российской агрессии. Глава государства отметил важность поддержания единства и солидарности Европы в отношении Украины и вклад Чарнецкого в принятие резолюций Европарламента, в частности, относительно аннексии Крыма, агрессии на востоке, требование освобождения Надежды Савченко из российской тюрьмы.

"Открытие первого в истории офиса депутата Европейского парламента в Киеве является свидетельством вашей искренней поддержки и солидарности с Украиной", - заявил Порошенко.

Президент выразил надежду, что после президентских выборов в Польше опыт Чарнецкого поможет дальнейшему улучшению отношений между двумя странами, укреплению позиции Польши как адвоката интеграции Украины в Евросоюз и, в частности, введению безвизового режима для украинских граждан.

Чарнецкий подтвердил готовность Европарламента поддержать Украину в вопросе введения ЕС безвизового режима для Украины в 2016 году, что будет служить мощным импульсом модернизации и реформирования страны в целом.

Чарнецкий особо отметил, что Запад доверяет Порошенко. "Для отношений Запада с Украиной и Польши с Украиной Вы - наиболее серьезный партнер", - подчеркнул он.

Вице-президент Европарламента сообщил президенту, что ситуация последних дней вокруг Мукачево наносит большой вред имиджу Украины, поскольку используется российской пропагандой против Украины. Он отметил растущую активность пророссийского лобби в Европейском Союзе.

Ранее "Диалог" сообщал, что проект получения безвизового режима с Евросоюзом грозит провалом. По словам главы МИД Украины это может произойти из-за опасного и резонансного происшествия в Мукачево. Климкин считает, что политические деятели многих западных стран в ближайшие сроки раскрутят это событие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...