Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Геннадий Кернес: Пуля киллера сделала свое дело, но я остался Кернесом

Украина
4780
Мэр Харькова Геннадий Кернес провел первую пресс-конференцию после возвращения в Украину из Израиля, где проходил длительный курс лечения после покушения.

- Я полностью здоров, занимаюсь восстановлением своих функциональных возможностей. На сегодня есть четкое понимание, как я спланирую работу уже с завтрашнего дня. Я продолжал работать и из больничной палаты. Теперь я буду в Харькове. Для меня нет никаких препятствий, чтобы продолжать работать. Вы увидите, что я буду оставаться активным мэром, каким и был.

- Геннадий Адольфович, вам предлагали возглавить Харьковскую областную администрацию?

- Я знаю, что много региональные лидеры обращаются к руководству страны, чтобы сменили губернатора. Сегодня здесь мы все демонстрируем пример консолидации сил. И я считаю, что губернатор должен был сюда приехать, потому что я мэр полуторамиллионного города. А вместо этого мы видим сознательный раскол, как будто нам показывают, что у нас в городе два разных общества. Вы знаете, за все время, пока я лежал на больничной койке, я не получил ни одного звонка от руководителей области, с вопросом о моем самочувствии.

- Вы готовы возглавить область?

- Компетенция таких назначений – это президент. Такие решения должны быть от Петра Порошенко. Я городской голова, и сегодня приступил к своим обязанностям.

- Когда будите говорить со следствием относительно покушения?

- Когда во всех СМИ говорили, что возбудили против нас с Добкиным уголовные дела, я уже тогда говорил, что эти дела сфальсифицированы Аваковым. И готов это повторить сегодня. Так вот расследования по тем выдуманным делам идут полным ходом. И вместе с этим я вижу имитацию расследования покушения на городского голову… Я подготовил ряд запросов и жалоб. А задачи правоохранительных органов сделать так, чтобы следствие шло нормально. На сегодня я ни разу не беседовал, ни с одним следователем, который занимается покушением на меня. В этом деле замешаны люди, которые сейчас сидят во властных кабинетах.

- Раньше вы говорили, что вам симпатизирует Путин, и вы не считаете Россию агрессором.

- Россия и Украина должны быть в дружбе и согласия. Даже те предприятия, на которых работают харьковчане, ориентированы на Россию. Все здравые силы должны объединиться, чтобы прекратить эскалацию конфликта. Да, я сказал, что не считаю Россию врагом. А что касается Путина, но у всех есть свои симпатии. Вам, например, нравится Берлускони, а мне Челентано.

- Расскажите про ранение, которое вы получили?

- Когда пришел в сознание, у меня были галлюцинации и большие боли. Доктор сказал, что пуля прошла под сердцем, задела все органы, пять раз пробил желудок, и пробила позвоночник. Пуля, которая была выпушена снайпером, она сделала свое дело. Но я остался тем, кем был – Кернесом Геннадием.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...