Загрузка...

​Австрийская нефтегазовая компания призывает ускорить переговоры по «Южному потоку»

Экономика
1857
В Еврокомиссии заявляют о готовности к данным переговорам после решения украинского газового вопроса.

Австрийская нефтегазовая компания OMV призывает ЕС ускорить реализацию проекта «Южный поток».

«Евросоюзу следовало бы не сворачивать переговоры по "Южному потоку", а, наоборот, ускорить их», - сказал глава компании Герхард Роис .

Накануне еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что переговоры ЕС и России по «Южному потоку» возобновятся при первой возможности.

«Сейчас мы заняты Украиной, но при следующей же возможности будем обсуждать это с Новаком (министром энергетики РФ – ред.)», - сказал он.

Эттингер говорит, что для начала Еврокомиссия планирует «прозондировать с российской стороной, какие у них намерения в отношении иска в ВТО» против третьего энергопакета ЕС. В случае устранения нарушений европейского законодательства, Еврокомиссия может поддержать этот проект.

«Газпром» реализует проект «Южный поток» для диверсификации поставок природного газа в Европу и для снижения зависимости от стран-транзитеров.

Компания South Stream Transport B.V. является международным совместным предприятием, организованным для осуществления планирования, строительства и последующей эксплуатации морского газопровода, который будет проложен в акватории Черного моря.

Первые поставки газа по газопроводу запланированы на конец 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+