Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Текст указа Петра Порошенко об уполномоченном по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины

Украина
3348
Во вторник, 17 июня, президент Украины Петр Порошенко подписал указ об уполномоченном Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 533/2014

Об Уполномоченном Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях

В целях содействия достижению гражданского согласия, создание условий для внедрения мирного плана Президента Украины по урегулированию ситуации на востоке Украины постановляю:

1. Назначить Геращенко Ирину Владимировну Уполномоченным Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях (по согласию).

2. Определить основной задачей Уполномоченного Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях (далее - Уполномоченный Президента Украины) представление позиции Президента Украины по вопросам деэскалации напряжения, достижения гражданского согласия, обеспечения безопасности граждан и недопущения посягательств на здоровье и жизнь мирного населения в Донецкой и Луганской областях, прекращение посягательств на суверенитет и территориальную целостность Украины, и внедрение мирного плана Президента Украины по урегулированию ситуации на востоке Украины.

3. Установить, что Уполномоченный Президента Украины для выполнения возложенной на него задачи имеет право в установленном порядке:

  • организовывать и участвовать в проведении консультаций, круглых столов, совещаний по вопросам, относящимся к его компетенции;
  • запрашивать и получать от Администрации Президента Украины, других вспомогательных органов и служб, образованных Президентом Украины, необходимые информацию, документы и материалы, ставить вопрос о получении таких информации, документов и материалов от Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины, центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления;
  • пользоваться информационными базами данных Администрации Президента Украины, государственными, в том числе правительственными, системами связи и коммуникаций, другими техническими средствами;
  • ставить вопрос о привлечении к выполнению отдельных задач, участию в изучении отдельных вопросов соответствующих специалистов.

4. Уполномоченный Президента Украины осуществляет свою деятельность на общественных началах.

Обеспечения деятельности Уполномоченного Президента Украины осуществляется определенным Главой Администрации Президента Украины структурным подразделением Администрации Президента Украины.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Президент Украины Петр Порошенко

17 июня 2014

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...