Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: выборы в отдельных районах Донбасса возможны только после отказа сепаратистов проводить свои псевдоголосования

Украина
2419
порошенко, минские договоренности, выборы, донецкая область, луганская область
Накануне переговоров в Минске Петр Порошенко провел встерчу с представителями украинской стороны.

Как сообщает пресс-служба главы государства, во время встречи речь зашла  и о выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. 

"Глава государства поручил аргументировано разъяснять сущность мероприятий, которые сейчас предпринимаются Украиной, в частности начало процесса внесения изменений в Конституцию относительно ключевой реформы – децентрализации. Эти конституционные изменения, а также Закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей полностью соответствуют обязательствам Украины согласно Минским договоренностям, подчеркнул Президент.

По информации пресс-службы, Порошенко предложил в работе подгруппы по политическим вопросам исходить из того, что дальнейшее результативное обсуждение вопросов организации местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей возможно лишь после того, как будет предоставлено четкое заявление об отказе от намерений проводить псевдовыборы 18 октября и 1 ноября. Президент отметил, что в прошлом году проведение фейковых выборов 2 ноября фактически сорвало выполнение Минских договоренностей.

Также речь зашла о социально-экономических вопросах. В частности, по мнению Президента, в работе подгруппы по социально-экономическим вопросам важным является обсуждение вопроса восстановления водоснабжения. Речь идет о шести объектах: четыре в Донецкой и два в Луганской области. «Для нас приоритетом является то, чтобы облегчить жизнь украинцев, оказавшихся на оккупированной территории, и эти объекты могут в дальнейшем совместно использоваться», – отметил Петр Порошенко.

Как сообщал "Диалог" ранее, Президент Украины Петр Порошенко считает нужным создать еще одну, пятую, подгруппу в Трехсторонней контактной группе.

Об этом он заявил во время совещания с украинской стороной в Трехсторонней контактной группе.

Пятая подгруппа должна будет заниматься всеми вопросами, касающимися украинско-российской границы.

«Украина будет настаивать на обеспечении беспрепятственного доступа представителей СММ ОБСЕ не только в буферную зону, но и к временно неконтролируемых участкам российско-украинской границы». Актуальным является вопрос о создании отдельной, пятой, подгруппы в рамках Трехсторонней контактной группы по вопросам украино-российской границы», - заявил Президент.

Порошенко также затронул вопрос гуманитарной помощи – вся она должна поставляться только через подконтрольную территорию.

«Вся гуманитарная помощь должна поступать исключительно через контролируемые Украиной участки границы с полным таможенным оформлением», – сказал Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...