Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Templeton закрывает фонд, инвестирующий в Россию

Экономика
1265
санкции, Россия, экономика, политика, бизнес
Собрание акционеров фонда назначено на 24 сентября и в случае одобрения, расформирование произойдет до конца года.

Совет директоров одного из старейших инвестирующих в Россию фондов - Templeton Russia and East Europe Fund - решил предложить его акционерам принять решение о ликвидации и расформировании по ряду причин, включая небольшой размер и низкий интерес инвесторов.

Фонд был сформирован известным инвестором, энтузиастом развивающихся рынков Марком Мобиусом, который на прошлой неделе отошел от оперативного управления Templeton Asset Management. Мобиус традиционно поддерживал идею инвестиций в Россию, однако говорил и о том, что из-за санкций будет вынужден продавать российские бумаги.

По данным фонда на 30 июня, стоимость его активов составляла лишь $57,9 миллиона. Среди российских акций, на которые в фонде приходится наибольший вес, - Лукойл (7,4%) и Сбербанк (7%). Кроме того, в портфель фонда входят акции Башнефти, Дикси, Магнита, Норильского никеля и Фосагро.

Как российский фондовый рынок в целом, так и индустрия коллективных инвестиций существенно пострадали за последние годы, а особенно за период с начала украинского конфликта и связанных с ним международных санкций, а также из-за обвала национальной валюты.

Как сообщал Диалог ранее, Обама и Байден: Санкции против России будут сохранены.

Американские лидеры Барак Обама и Джо Байден пообещали Яценюку свою поддержку.

Президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден пообещали находящемуся в Вашингтоне премьер-министру Украины Арсению Яценюку, что США сохранят антироссийские санкции до полного выполнения Минских договоренностей, сообщил Белый дом.

Обама и Байден заявили о "неизменной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, подчеркнули, что США будут выполнять обязательства о сохранении санкций в отношении России до полного выполнения ею обещаний по Минским соглашениям", – отметили в Белом доме.

Одновременно Обама и Байден приветствовали стремление Украины к осуществлению "амбициозных" экономических реформ, а также твердую позицию правительства (Украины – Ред.) в отношении популистских мер, которые могут подорвать финансовую стабильность" страны.

"Руководители согласились с важностью для Украины проведения дополнительных реформ, включая энергетический сектор, чтобы выполнить свои обязательства перед МВФ и другими финансовыми институтами", – подчеркнули в Вашингтоне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...