Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Донецкой области из минометов обстреляли позиции пограничников

Военное обозрение
2146
Сегодня с 02:00 до 02:40 позиции пограничников и ВС Украины в районе населенного пункта Алексеевка (Донецкая область) были обстреляны массивным огнем с 8 минометов.

«Огонь велся прицельно и корректировался специально обученными боевиками. В эпицентре обстрела оказались наиболее важные объекты лагеря. Заняв круговую оборону, пограничники совместно с подразделениями ВС Украины вступили в бой, после чего боевики отступили», - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

В ходе боевого противостояния были ранены 31 военнослужащий, из них одиннадцать пограничников. Пограничник с ранением средней тяжести и военнослужащий ВС Украины с тяжелым ранением были эвакуированы вертолетом ВС Украины.

Также 16 июня недалеко населенного пункта Бирюково Луганской области группировка пограничников вступила в боевое столкновение с ополченцами, которые следовали в направлении города Свердловск. В результате вооруженного противостояния боевики отступили. Пограничники потерь не понесли. Вместе с военнослужащими Вооруженных Сил проведена зачистка района.

В течение 16-17 июня обстановка в приграничных районах Луганской и Донецкой областей характеризовалась дальнейшим ведением боевых действий с целью восстановления охраны государственной границы; повышением активности незаконно созданных вооруженных формирований по обустройству новых баз дислокации и опорных пунктов; активизацией перемещений военной техники и подразделений ВС РФ вблизи границы.

Напомним, с начала противостояния на востоке Украины получили ранения более 50 пограничников, пятеро погибли. По данным пресс-службы Госпогранслужбы, за последние сутки ранены 11 пограничников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...