Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Лукьянченко: я лично был вынужден приезжать в захваченное Казначейство и успокаивать сотрудников

Украина
1798
Вчерашний захват Госказначейства, управления Национального банка в Донецкой области и областной налоговой представители ДНР назвали «консультационной встречей». Официальные власти говорят о задержках с соцвыплатами и проведением платежей предприятий.

Об этом во время сегодняшней пресс-конференции заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Руководители ДНР называют «консультационной встречей», а мы просто на просто потеряли один банковский день. Платежи и выплаты не производились. Провели достаточно серьезные переговоры с руководством ДНР, нашли точки соприкосновения и вчера на вечер вооруженные люди покинули эти учреждения. Надеюсь, что с сегодняшнего дня все учреждения будут работать в штатном режиме», - пояснил мэр.

По его словам, несмотря на срыв работы госучреждений выплаты пенсий в ороде проводятся без задержек. Так, с начала месяца выплачено 317 миллионов из запланированных 540.

«Я сегодня разговаривал с руководителем областного управления Нацбанка, с председателем Нацбанка Украина Степаном Кубивым и попросил его, чтобы система электронных платежей была включена и начала работать. Он сказал, что сейчас рассматривает этот вопрос», - пояснил Лукьянченко.

Свои действия во время переговоров с официальными властями представители ДНр пояснили тем, что «хотели познакомиться» с работниками предприятий.

«Я лично вынужден был приезжать в Казначейство и там успокаивать сотрудников, потому что в большинстве в этих структурах работают женщины…», - рассказал градоначальник. 

Как ранее передавал Диалог.ua, утром 16 июня вооруженные люди побывали в офисе энергетической компании ДТЭК по адресу бульвар Шевченко, 11.

Сотрудники офиса отмечают, что вооруженные люди находились в здании около часа - вели переговоры с руководством. Цель визита и их требования пока неизвестны. Персонал продолжает работать в обычном режиме. Потом визитеры посетили управление Нацбанка Украиныв Донецкой области, областную Налоговую и здание Государственного казначейского управления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...