Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Порошенко объявил войну «днепропетровскому олигархическому клану» Коломойского

Украина
4391
порошенко, коломойский, корбан, чернигов, политика, блок петра порошенко
Набирает обороты скандал с раздачей «продуктовой помощи» Геннадием Корбаном жителям Чернигова.

После шквала критики в СМИ и социальных сетях давки людей, спровоцированной бесплатной раздачей сухпайков одним из представителей партии «Укроп», в ход пошла тяжелая артиллерия. Политики из БПП просят прокуратуру, СБУ и МВД заняться «днепропетровским олигархическим кланом».

Об этом говорится в заявление Партии «Блок Петра Порошенко» - «Солидарность» по поводу ситуации в Чернигове.

«Члены партии «Блок Петра Порошенко» - «Солидарность» шокированы и глубоко возмущены ситуацией, которая разворачивается в городе Чернигов на фоне внеочередных выборов народных депутатов в Верховную Раду на одномандатном избирательном округе №205.

Здесь в течение последних недель избирательной кампании одиозный бизнесмен и представитель днепропетровского олигархического клана Геннадий Корбан с привлечением подконтрольных медийных ресурсов проводит активную «грязную» кампанию против кандидата от Партии «Блок Петра Порошенко» - «Солидарность», поддержанного и другими демократическими силами парламентской коалиции, Сергея Березенко», - утверждают у президента.

По данным БПП, Геннадий Корбан инициирует и организует многочисленные акты запугивания простых жителей Чернигова. Так, ему приписывают несанкционированные митинги с участием молодых людей спортивного телосложения, угрозы членам предвыборных штабов конкурентов, захват автотранспорта агитаторов, сообщение о минировании объектов инфраструктуры и помещений учреждений, отвечающих за реализацию избирательного процесса.

Более того, у Порошенко считают, что город стал прибежищем криминалитета. Здесь якобы свободно разгуливают вооруженные люди «из числа боевиков «карманных армий» днепропетровского клана. При этом работниками милиции занята позиция полного бездействия и невмешательств».

«Последней каплей стали события среды, 16 июля, когда Геннадий Корбан с контролируемыми им боевиками устроил очередную провокацию против мирных жителей города, заблокировав автотранспорт с черниговцами. Это первая и, уверены, не последняя попытка одиозного олигарха откровенно бандитским путем сорвать избирательный процесс, который он, по результатам социологических опросов, со сверхвысокой достоверностью, проигрывает», - говорится в заявлении «Блока Петра Порошенко».

В связи с этим политическая сила официально обращается в Генеральную прокуратуру, руководства Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию.

«Кандидатом в народные депутаты Геннадия Корбана применяются частные военные формирования, которые не подчиняются законным требованиям представителей украинской власти и откровенно игнорируют отечественное законодательство. Нельзя допустить, чтобы в Чернигове страна получила «второе Мукачево», - резюмировали политики.

В тоже время донецкий журналист Кирилл Сазонов сообщает, что ночью под Черниговым Геннадий Корбан с командой задержали автомобили с деньгами.

«Ехали, видимо, раздавать избирателю. Днепропетровский кандидат, вспомнил, как передрались избиратели за его продуктовые наборы и испугался, что за наличные вообще друг друга поубивают. Уберег людей от искушения. Хотя, если серьезно, понять Корбан, Геннадий Олегович трудно. Если он За покупку избирателя - зачем мешать деньгам ехать к народу? Если против - зачем раздавать гречку?», - написал корреспондент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...