Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пресс-центр АТО: боевики обстреляли Авдеевку из артиллерии и танков

Военное обозрение
1383
обстрел, артиллерия, авдеевка, марьинка, широкино, новотошковка, аэропорт, донецк
Авдеевку вечером обстреливали из артиллерии, а по Марьинке работал снайпер

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Сегодня, 16 июля, пророссийские бандформирования провели обстрел населенного пункта Авдеевка (22 км к северу от Донецка) из оружия, запрещенной минского договоренностями. Пророссийские убийцы точно знают, что в городе живут гражданские мирные граждане - пожилые люди, женщины и дети. С 17.30 город обстреливался боевиками - с 152-мм артиллерии, с 18.24 - из танка", - сообщили военные.

Также, по данным пресс-центра, за день боевики вели "беспокоящий" огонь из стрелкового оружия по позициям силовиков в районе н.п. Счастье, Широкино и в направлении Донецкого аэропорта.

В н.п. Марьинка течение дня по украинским военным работал снайпер.

С 16.25 под обстрел 122-мм артиллерии попали позиции сил АТО в районе н.п. Новотошковское.

"Отметим, что такое относительное затишье не дает оснований силам АТО считать, что пророссийские марионетки опомнились в своих псевдо-ханствах. Сегодня, 16 июля, из России на территорию Донбасса ворвался очередной незваный "гумконвой". Российские ложно-пропагандистские СМИ сообщают, что в нем продукты питания и медикаменты. Со своей стороны напомним о последствиях поступления подобных "подачек" боевикам от России. В частности, боевая активность бандформирований и количество обстрелов позиций защитников Украины растет. В разы больше использование крупнокалиберного оружия по мирным населенным пунктам. Такие негуманитарную последствия "гуманитарного конвоя", - заявили в пресс-центра.

Напомним, что вчера, 15 июля, боевики дополнительно подтянули на огневые позиции крупнокалиберной артиллерии, запрещенную минского соглашениями. Вероятно, пророссийские убийцы ждут, когда предназначен для артиллерии "гуманитарный" груз поступит в линии разграничения.

Несмотря на это, украинские военные надежно удерживают оборонительные рубежи и готовы к любому развитию событий.

Как сообщал "Диалог" ранее, в годовщину сбитого боевика ДНР малазийского «Боинга» террористы цинично помолятся за погибших в катастрофе.

В селе Грабовом, где был сбит «Боинг», террористы вывесили объявление с перечнем мероприятий, которые пройдут 17 июля. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...