Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минфин: Украина продвинулась в переговорах с кредиторами, но технический дефолт возможен

Экономика
1468
Украина, экономика, общество, нацбанк, минфин
Украине вместе со Специальным комитетом кредиторов удалось достичь прогресса в ходе переговоров, которые состоялись в Вашингтоне.

Об этом говорится в сообщении министерства финансов Украины в четверг, 16 июля.

"В ходе встречи в Вашингтоне было достигнуто дальнейшего прогресса по ряду существенных вопросов. По результатам встречи стороны договорились сосредоточить свое внимание на устранении разногласий между своими позициями", - отмечается в сообщении, обнародованном на сайте ведомства. На следующей неделе стороны планируют провести дополнительные встречи, чтобы "в кратчайшие сроки финализировать условия долгового операции Украина".

В то же время Министерка финансов Украины, по данным агентства "Укринформ", отметила, что возможность введения украинским правительством моратория на выплату внешних долгов страны пока остается. Однако, она заверила, что украинское правительство работает над тем, чтобы достичь успеха в переговорах с кредиторами.

С точки зрения Яресько, мораторий, даже если будет объявлен, не имел бы повлиять на курс гривны. "По моему мнению, по экономической арифметикой, не должно любого негативного влияния на гривну. Раз, если говорить арифметически, деньги, валюта, которая должна была быть использована на платежи, вышла бы из страны, а с приостановлением платежей она остается в стране, арифметически это для гривны даже лучше ", - считает Яресько.

Как сообщал Диалог ранее, Украина значительно продвинулись в вопросе детенизации экономики.

Яресько озвучила ряд мер, которые Минфин производит для детенизации экономики.

Об этом министр финансов Наталья Яресько сообщила на своей странице в Facebook.

"Самое главное, это то, что мы значительно продвинулись вперед в вопросе детенизации украинской экономики", - написала Яресько.

По ее словам, с 1 июля началось использование электронного НДС-администрирования в реальном режиме.

"Это поможет бороться с налоговыми ямами, которые стоят экономике, по оценкам ДФС, около 2 млрд. грн. в месяц. Средства, полученные благодаря детенизации, можно будет направить на первоочередные потребности Украины", - сообщила министр.

Она также отметила, что с народными депутатами был согласован вопрос применения регистраторов расчетных операций (РРО).

"С 1 июля применение РРО стало обязательным для плательщиков второй и 3-й групп единого налога. Одновременно мы договорились о введении РРО исключительно для тех из них, доход которых превышает 1 млн грн в год. Введение РРО позволит значительно уменьшить объем теневой экономики, защитить права людей и обеспечить переход значительной части бизнеса в Украине на европейские стандарты работы", - добавила Яресько.

При этом глава Минфина сообщила, что Украина договорились с Кипром о пересмотре ставок в рамках конвенции об избежании двойного налогообложения с этой страной.

При этом она отметила, что осуществление реформ является чрезвычайно сложным и часто довольно длительным процессом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...