Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Секс-скандал в Китае: снятое в примерочной Uniqlo видео возмутило правительство

Новости 18+
7262
иносми, китай, секс-скандал, политика, общество
Популярное видео, взорвавшее Интернет на этой неделе, нанесло тяжелый удар по «основным ценностям социализма» Китая.

Полиция занята расследованием, а китайский «internet watchdog» осуждает «антисоциальное поведение» миллионов людей, просмотревших ролик, отнесенный к категории х-рейтинга, онлайн, пишет "Российский Диалог".

В одноминутном ролике, просочившемся в сеть во вторник вечером и получившем миллионы просмотров, показаны мужчина и женщина в очках, занимающиеся сексом в пекинском филиале гигантского японского магазина одежды Uniqlo.

Кадры, помеченные X-рейтингом, распространяются подобно лесному пожару на таких платформах, как WeChat и Weibo (китайский аналог Twitter), обогнав интернет-цензоров.

После того, как ролик накрутил миллионы просмотров, недовольство Пекина стало очевидным, японскому ритейлеру пришлось как-то реагировать.

«Мы хотели бы напомнить общественности о необходимости сохранять общественную мораль и использовать наши примерочные по назначению», - говорится в заявлении Uniqlo, опровергая тем самым слухи о том, что это видео было снято в качестве маркетингового трюка.

Эта реакция привела к тому, что две крупные китайские интернет-фирмы получили официальный выговор за распространение роликов порнографического содержания.

«Вульгарный видеоролик распространился в Интернете подобно вирусу и нарушил основные социалистические ценности», - сообщил Сюй Фэн, директор администрации киберпространства Китая.

В заявлении пекинского «internet watchdog» сказано, что китайские интернет-пользователи «весьма обеспокоены и осуждают данный акт».

Но общая реакция выразилась в сплошном восторге, а не в отвращении. На торговых интернет-порталах Taobao и Tmall можно найти футболки, сделанные в память о происшествии в Uniqlo.

Сети пестрят шутками и фотожабами. «Уважаемые клиенты! - гласит поддельная табличка, - У нас новое правило: каждая китайская пара может использовать эти примерочные лишь в течение 10 минут... Извините за причиненные неудобства».

В четверг утром десятки молодых китайцев делали «селфи» у магазина Uniqlo, где и произошла эта история.

Через дорогу виден пропагандистский плакат Коммунистической партии, излагающий «основные социалистические ценности». «Патриотизм, преданность, честность, дружба», написано на нем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...