Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Замглавы ВР: Украину пытаются заставить признать ДНР и ЛНР

Украина
3772
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, путин, россия
Заместитель Председателя Верховной Рады Украины в Верховная рада Украины Оксана Сыроид считает, что на депутатов оказывается огромное давление по принятию закона об особом статусе Донбасса.

Оксана Сыроид написала об этом в своем Фейсбуке

Ниже приводим полный текст сообщения:

"В эти часы и минуты осуществляется огромное давление на народных депутатов со стороны международного сообщества для того, чтобы «ДНР» и «ЛНР» получили особый статус в нашей Конституции.Аргументируют необходимостью «продемонстрировать выполнение Минских договоренностей».

Кому и что мы должны демонстрировать? Кремлю? Путину? Разве весь цивилизованный мир и без того не видит, КТО на самом деле агрессором и КТО нарушает все нормы международного права и все договоренности? Или КТО верит, что эта «демонстрация» остановит кремль?

Почему же мир так хочет навязать нам сейчас «особый статус» для «ДНР» и «ЛНР»? Только для того, чтобы это перестало быть «войной», за которую должны нести ответственность также и те страны, которые гарантировали Украине территориальную целостность по Будапештскому меморандуму. Мир хочет, чтобы это стало «внутренним конфликтом», потому что он устал и хочет избавиться от этой крайне неудобной темы.

И Кремль мечтает, чтобы для всего мира это стало «украинским кризисом», поскольку изначально навязывает миру историю о том, что нет русских войск на востоке, нет наемников, нет чеченцев, нет градов, буков. Есть только кучка «шахтеров» и «трактористов», которых «Киев не слышит».

А еще кремль хочет, чтобы именно эти «отсутствуют» российские войска и наемники из-за своего «особый статус» получили пропуск в политический процесс Украины, возможность влиять на внешнюю политику и финансирование из государственного бюджета за счет украинского народа.

Текст таких изменений в Конституцию уже подготовлен в администрации президента. Сейчас он на рассмотрении в комитете.Завтра - будет предложен на рассмотрение парламента ...
Разве не очевидно, что давление на Украину относительно внесения изменений в Конституцию - это отрицание права украинского народа на самоопределение?

Разве не очевидно, что любой особый статус для Донбасса в Конституции - это легитимация российских войск и наемников на территории Украины? А их интеграция в украинскую политику - это конец не только европейских перспектив для Украины, это успех плана кремля и конец украинского государства?
Разве не очевидно, что для ребят, которые воюют и воевали на востоке Украины, для семей тех, кто погиб от рук российских солдат и наемников, для Украинской, которые более года поддерживают войско и друг друга в состоянии страшного сопротивления агрессии и оккупации - признание особого статуса «ДНР» и «ЛНР» - это государственная измена и предательство украинского народа?

П.С .:
«Присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими действиями отстаивать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии Украинского народа ».

Эти слова из присяги народного депутата завтра могут приобрести новое звучание.

Как сообщал Диалог ранее, особый статус Донбасса все-таки внесут в Конституцию.

В ближайшее время в Конституцию будут внесены положения, которые закрепят особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на свои источники.

По словам собеседника, президент Украины перевнес в Верховную Раду проект изменений в Конституцию, в котором была переписана одна норма: тезис о закреплении статуса оккупированных районов была перенесена из переходных положений Закона о внесении изменений в Конституцию в переходные положения Конституции, то есть в тело Основного закона Украины.

"Для внесения изменений в эту норму в будущем, нужно будет пройти полную процедуру внесения изменений в Конституцию, которая предусматривает две сессии Верховной Рады и 300 голосов для окончательной редакции", - отметил собеседник.

Согласно информации, соответствующие изменения произошли в процессе визита в Украину Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...