Главное за день: Москаль – губернатор Закарпатья, 8 погибших в зоне АТО, безвизовый режим с ЕС под угрозой

Украина
3024
ато, москаль, порошенко, закарпатье, луганск, губернатор, лысенко, климкин, безвизовый, режим
Издание Dialog.ua подводит итог среды 15 июля в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Москаль – новый глава Закарпатской ОГА

Об этом заявил первый заместитель главы "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Уже возглавил. Главой стал господин Москаль. Есть указ", - ответил он на вопрос журналистов о кандидатах на пост губернатора.

По данным СМИ, Геннадий Москаль прибудет в регион сегодня к обеду.

В средствах массовой информации (СМИ) сообщалось, что на Москаля будет возложена задача, в первую очередь, навести порядок с контрабандой и разобраться с "Правым сектором" в регионе.

Москаль в 2001-2002 годах работал на Закарпатье и начальником областной милиции и председателем ОГА, поэтому хорошо знаком со спецификой региона.

В свою очередь, на должности губернатора Луганской области его временно заменил Юрий Клименко.


В Закарпатье будет новый глава милиции

Кроме отставки руководителя Закарпатской областной государственной администрации Василия Губаля, ожидается также замена главы закарпатской милиции.

Как стало известноМukachevo.netиз собственных источников, еще одним кадровым решением которое будет объявлено сегодня во время визита Порошенко в Закарпатье, станет назначение нового главы закарпатской милиции.

По информации издания, Сергей Шаранич, который возглавляет закарпатскую милицию, будет отправлен в отставку, как один из фигурантов перестрелки в Мукачево.


День в зоне АТО: 8 украинских военных погибли

Такую информацию на брифинге озвучил спикер Администрации Президента Украины полковник Андрей Лысенко.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий восемь украинских военнослужащих погибли, шестнадцать - получили ранения, - заявил Андрей Лысенко.

Он также добавил, что пятеро военнослужащих погибли, выполняя задачу по проверке надежности минных укреплений возле российско-украинской границы в Станично-Луганском районе.


Безвизовый режим с ЕС под угрозой срыва

События в Мукачево поставили под угрозу визовую либерализацию с Европейским союзом.

Такое мнение высказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, - передает "Европейская правда".

По его словам, многие политики в соседних странах пытаются раскручивать эту тему.

"В первую очередь в Венгрии, но в Словакии - также. Посмотрите СМИ в этих странах и вы увидите", - отметил министр иностранных дел.

Он также добавил, что эти действия являются сознательными.

"Там (в Европейском союзе), конечно, немало умных людей, которые понимают реальность. Но в некоторых этих умных людей – другая повестка дня", - пояснил он.

Павел Климкин также заявил, что ожидает осенью давление относительно фазы имплементации. Он уверен, что некоторые силы в Европейском союзе найдут недоработки в работе Украины по этому вопросу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...