Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В НАТО не исключают "худшего сценария" развития ситуации в Донбассе

Украина
1992
нато, донбасс, санкции, джейми ши
В Альянсе положительно оценили подготовку нового пакета антироссийских санкций.

Об этом заявил заместитель помощника генерального секретаря НАТО по срочным вызовам безопасности Джейми Ши в ходе выступления на совместном заседании комитета по вопросам иностранных дел и подкомитета по вопросам безопасности и обороны Европарламента в Брюсселе, передает Российский Диалог с ссылкой на ЕС-Плюс.

"Мы год назад поняли, что мы должны быть готовы к худшему сценарию", - сказал Ши.

"Я доволен, что ЕС подготовил новый пакет санкций (в отношении России - ред.). Теперь ЕС четко знает, что предпримет в случае дальнейшей эскалации", - добавил представитель военного альянса.

При этом Ши выразил надежду в том, что наличие такого пакета может быть "сдерживающим фактором" в развитии конфликта на Донбассе.

Отметим, что американские лидеры Барак Обама и Джо Байден пообещали Яценюку свою поддержку.

Президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден пообещали находящемуся в Вашингтоне премьер-министру Украины Арсению Яценюку, что США сохранят антироссийские санкции до полного выполнения Минских договоренностей, сообщил Белый дом.

Обама и Байден заявили о "неизменной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, подчеркнули, что США будут выполнять обязательства о сохранении санкций в отношении России до полного выполнения ею обещаний по Минским соглашениям", – отметили в Белом доме.

Одновременно Обама и Байден приветствовали стремление Украины к осуществлению "амбициозных" экономических реформ, а также твердую позицию правительства (Украины – Ред.) в отношении популистских мер, которые могут подорвать финансовую стабильность" страны.

"Руководители согласились с важностью для Украины проведения дополнительных реформ, включая энергетический сектор, чтобы выполнить свои обязательства перед МВФ и другими финансовыми институтами", – подчеркнули в Вашингтоне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...