Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нефть и рубль продолжили падение после заключения ядерного соглашения Ирана и "шестерки"

Экономика
3231
иран, нефть, цена на нефть, рубль, экономика, россия
14 июля Иран и шесть мировых держав заключили известное соглашение по ядерной программе, а цены на нефть и рубль продолжают снижаться. Соглашение вступит в силу через 90 дней после его ратификации в Совете Безопасности ООН.

Фьючерсы Brent на август снизились на 2,18 процента, торг по 12:23 мск велся на уровне $ 56,63 за баррель. Американская нефть West Texas Intermediate (WTI) упала на 2,11 процента, до $ 51,06 за баррель, пишет "Российский Диалог".

Сегодня на Московской бирже рубль отступил на 57,01 за доллар и 62,8 за евро.

Однако Центральный банк России (ЦБР) утверждает, что влияние рубля будет ограничено, поскольку большинство игроков рынка уже учли фактор Ирана в своих прогнозах.

«Что касается ядерного соглашения Ирана, то большинство игроков рынка и международные эксперты учли сценарий подписания соглашения в своих прогнозах на этот год», - заявил ЦБ РФ.

Министры иностранных дел семи стран-участниц переговоров встретились в центре ООН в Вене около 9:00 по Гринвичу, а затем дали пресс-конференцию.

Согласно Reuters, эмбарго на поставки оружия, введенное ООН против Ирана остается в силе на протяжении пяти лет, а ограничения на обмен ракетными технологиями должны сохраниться в течение восьми лет.

Экономические санкции, которые должны быть сняты, могут быть восстановлены в течение 65 дней в том случае, если Иран не выполнит условий соглашения. В проекте документа сказано, что соглашение также означает, что ЕС отменит санкции по части системы SWIFT, банковских операций и страхования.

В иранских хранилищах содержится около 30 миллионов баррелей нефти. По некоторым оценкам это крупнейший запас в мире.

Тем не менее, некоторые аналитики утверждают, что к полномасштабному экспорту Иран вернется не раньше 2016 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...