Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Раненному в Мукачево охраннику удалили часть мозга, - Геращенко

Украина
1766
мукачево, правый сектор, мвд украины, происшествия, геращенко
Пострадавший во время перестрелок в Мукачево мужчина на всю жизнь остался инвалидом.

Об этом сегодня заявил народный депутат Украины и советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Этот человек остался жив, ему ампутировали полушарие мозга. Он останется всю жизнь инвалидом, просто беспомощным человеком. Благодаря тому, что кто-то ему решил выстрелить в голову», - сообщил Геращенко.

Напомним, сегодня в Раде была создана временная следственная комиссия (ВСК) по расследованию событий в Мукачево. Свою работу орган начнет 15 июля.

Задержанных под Мукачево бойцов «Правого сектора» доставили в Киев. В данный момент с участниками ПС проводят следственные действия.

Об этом на брифинге сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

«Вчера были задержаны двое представителей ПС, которые принимали непосредственное участие в событиях 11 июля. Задержанные вчера доставлены в Киев и сейчас уже проводятся следственные действия здесь», - сказал Гитлянская.

Также по ее данным, спецоперация по поимке других стрелявших продолжается. В СБУ от подозреваемых требуют сложить оружие и сдаться.

Напомним, в субботу, 11 июля, в результате стрельбы в Мукачево пострадали 14 человек, есть погибшие. По данным прокуратуры представители «Правого сектора» намеревались распределить сферы влияния.

В свою очередь ДУК «Правый сектор» сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. В ПС заявляют, что «милиция вместе с криминальными элементами, связанными с нардепом Ланьо, планировала обезвредить бойцов "Правого сектора"». Сообщается о двух погибших и четырех раненых бойцах.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...