Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОАЭ депортируют австралийку за фото в Facebook

Мир
1513
оаэ, туризм, правила для туристов, общество
Гражданка Австралиии, арестованная в Абу-Даби по обвинению в киберпреступлении, будет депортирована в ближайшее время.

Министр иностранных дел Джули Бишоп сказала, что Джоди Маги была задержана в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) и обязана заплатить штраф, передает Российский диалог.

Маги была задержана в июле.

Как она сообщила австралийскому вещанию (ABC), ее арестовали за то, что она разместила на Facebook фото автомобиля, который, как она полагала, был неправильно припаркован.

Джули Бишоп не собирается обсуждать детали дела, однако отметила, что консульские должностные лица предложили Маги и ее мужу помощь, «когда ей было предъявлено обвинение в соответствии с законами о киберпреступности ОАЭ».

«Я ожидаю, что она будет депортирована в самое ближайшее время», - заявила Бишоп журналистам во вторник.

Бишоп также призвала австралийских путешественников придерживаться законов стран, которые они посещают.

Законы о киберпреступности, принятые в ОАЭ в 2012 году для пресечения инакомыслия, были осуждены правозащитными группами.

Департамент иностранных дел ОАЭ предупреждает, что местные законы, которые по австралийским стандартам могут показаться суровыми, относятся и к австралийским путешественникам, и к жителям страны.

Маги сообщила ABC, что она и понятия не имела, что она сделала не так.

На фотографии, размещенной на Facebook, она затемнила номерной знак автомобиля, припаркованного на месте для парковки инвалидов перед ее квартирой в Абу-Даби.

«Я поручаю свою жизнь хаосу. Я в ужасе», - сказала она. 

Как сообщал Диалог ранее, за депортацию своих граждан в 2006 г. Грузия требует у России более 70 млн евро.

Грузинский Минюст подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) требование к России выплатить €70,32 млн в качестве возмещения морального ущерба за депортацию граждан Грузии в 2006 г.

Об этом сообщает РИА «Новости».

«Министерство юстиции Грузии 2 июля 2015 года представило в Страсбургский суд документ, отражающий позицию Грузии, с целью восстановления нарушенных прав грузин, коллективно выдворенных из Российской Федерации осенью 2006 года, и потребовало компенсацию. С целью возмещения морального ущерба Грузия требует от властей России €70,32 млн. Эта сумма основывается на прецедентных решениях Страсбургского суда по подобным делам», — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...