Загрузка...

ДТЭК: Из-за боевых действий обесточено оборудование, подающее воду в Краматорск, Дружковку, Константиновку и Дзержинск

Украина
3138
​Из-за боевых действий обесточено электрооборудование, подающее воду в Краматорск, Дружковку, Константиновку и Дзержинск.

Об этом сообщили в пресс-службе энергетической компании ДТЭК.

16 июня в результате активных боевых действий в городе Краматорск обесточены подстанции 110 кВ Соцгород, 35кВ Беленкая и 35кВ Третий Подъем. В результате без электроснабжения оказалась насосная станция 2-го Донецкого водоканала. Это привело к тому, что без водоснабжения оказались города Краматорск, Дружковка, Константиновка и Дзержинск.

Также в Краматорске без электроэнергии остались: фильтровальная станция, здание горисполкома, детская горбольница, травматология и ожоговая больница. Сотрудники ДТЭК Донецкоблэнерго пытаются с помощью резервных источников питания восстановить энергоснабжение лечебных учреждений.

Энергетикам удалось осмотреть одну из отключенных подстанций. Сотрудники обнаружили, что оборудование повреждено осколками мин.

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго готовы восстановить энергоснабжение в кратчайшие сроки при наличии свободного и безопасного доступа к поврежденным объектам. Однако, на данный момент это невозможно, так как в Славянском районе и в городе Краматорск ведутся боевые действия.

Аварийно-восстановительные бригады энергоснабжающей компании ДТЭК Донецкоблэнерго имеют все необходимые ресурсы для восстановления электроснабжения в населенных пунктах, пострадавших от военных действий.

Но для этого необходимо прекращение всех боевых действий для обеспечения безопасности персонала во время выполнения ремонтных работ со стороны противоборствующих сторон, а также разминирование специальными подразделениями трасс линий электропередачи 0,4-110 кВ. Работы по восстановлению электроснабжения могут быть проведены в 10-дневнй срок.

На сегодняшний день без света остались 10 населенных пунктов в Славянском, Краснолиманском, Шахтерском районах Донецкой области. Из-за военных действий отключены 24 линии электропередачи, 15 подстанций, 454 трансформаторные подстанции. Обесточены села Андреевка, Красноармейское, Тихоновка, Брусовка, Караван, Райгородок, Кажевни, Зорька, Степановка, Сауровка.

На данный момент проведение ремонтных работ и восстановление электроснабжения в районах, где проходят боевые действия, практически невозможно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...