Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Згуладзе: набор в полицию продлили из-за большого ажиотажа

Украина
1789
украина, политика, общество, полиция, аваков
Эка Згуладзе сообщила, что подать документы для обучения в полиции Одессы, Киева, Львова, Запорожья и Николаева можно будет до 7 августа.

Набор в полицию продлен в связи с большим количеством желающих работать в новой структуре.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам в Одессе сообщила сегодня 1-й заместитель министра МВД Эка Згуладзе.

«С 15 июля по 7 августа можно будет подать анкеты и документы для обучения в патрульной полиции Одессы, Киева, Львова, Запорожье и Николаева», - сказала она, добавив, что данное решение обусловлено положительным результатом столичных полицейских, а также – увеличением численного состава этой правоохранительной структуры и необходимостью кадрового резерва. Это позволит стартовать проекту в городах-спутниках Южном и Ильичевске, при постоянной дисклокации в Одессе, в которой в ближайшее время приступят к патрулированию 800 полицейских.

Несмотря на увеличение численного состава, заработная плата полицейских остается на заявленном ранее уровне – от 8 тыс. грн в месяц. На это, как отметила Згуладзе, предусмотрено финансирование.

Замминистра акцентировала, что у будущих одесских полицейских высокий уровень проходных баллов, а «уровень мотивации» по мере обучения возрастает.

Также в Одессу прибыли полицейские из Киева во главе с командиром роты Романом Пилипенко, чтобы поделиться первым опытом с одесситами.

Кроме того, с 13 июля в Одессе начинают работать группы инструкторов из США и Канады.

Как сообщал Диалог ранее, Аваков начал «чистки» в МВД после трех дней работы новой полиции.

Глава МВД Украины Арсен Аваков грозит подчиненным увольнением в случае противодействия и саботажа в реализации новой схемы работы патрульной полиции в Киеве.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«По итогам первых трех дней работы нового патруля - минус два майора Оболонского райуправления. Увольнение. Освобожден так же от должности полковник Курята, начальник Деснянского райуправления Киева. Начальнику Оболонско райуправления лейтенанту Никонову объявляю неполное служебное соответствие», - прокомментировал Аваков.

По его данным, создание новой полиции встречает сопротивления старой системы. Министр предлагает два варианта: либо «ломать» сопротивляющихся, либо увольнять из органов.

«Но так будет. Хочу, что бы все это поняли! Будет НОВАЯ ПОЛИЦИЯ»», - прокомментировал Аваков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...