Загрузка...

ОБСЕ: 4 миллиона жителей Донецкой области могут остаться без воды

Мир
3730
Наблюдатели миссии отмечают, что пока ситуация с водоснабжением не критична, но может измениться уже в ближайшее время.

В результате повреждения водопровода без воды может остаться около 4 миллионов жителей Донецкой области, сообщается в отчете наблюдателей ОБСЕ, опубликованном на сайте организации.

«В результате боевых столкновений была повреждена водонасосная станция и участок водопровода и районе населенного пункта Семеновка. Эта станция обеспечивала основные поставки воды для миллионного населения города Донецк и еще 3 миллиона человек, проживающих в регионе», - указано в тексте отчета.

По данным ОБСЕ ремонтные бригады уже приступили к восстановительным работам, которые в общей сложности могут занять до трех дней, однако специалисты были вынуждены прервать их из-за сообщений о новых вооруженных столкновениях.

В миссии отмечают, что Донецкий городской голова Александр Лукьянченко обратился к сотрудникам ОБСЕ с просьбой оказать содействие для возобновления ремонтных работ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...